Клуб читателей
ГОРДОН
 

В эфир вышел единственный выпуск авторской передачи убитой Окуевой "Герои Кавказа". Видео

Телеканал ATR показал первый выпуск авторской программы Амины Окуевой "Герои Кавказа", оказавшийся единственным. Убитая ветеран АТО планировала снять цикл передач о людях, которые боролись за свободу чеченского народа. В первом выпуске Окуева рассказала о первом президенте Чеченской Республики Ичкерия Джохаре Дудаеве. Генеральный продюсер телеканала ATR Кристина Бондаренко сообщила, что Окуева хотела начать заниматься тележурналистикой. "Мы планировали цикл программ с ней, где она бы рассказывала о героях Кавказа. Это была ее идея – показывать истории о настоящих героях", – написала она.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Окуева успела сделать только первый выпуск передачи "Герои Кавказа"
Окуева успела сделать только первый выпуск передачи "Герои Кавказа"
Фото: Amina Okueva / Facebook

Вечером 30 октября в Глевахе Киевской области неизвестные из автоматического оружия открыли огонь по автомобилю, в котором находились Окуева и ее муж, командир украинского добровольческого батальона имени Джохара Дудаева Адам Осмаев. Женщина скончалась от выстрела в голову. Осмаев получил ранения, но угрозы его жизни нет.

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил, что нападавших было двое. Он добавил, что главными версиями убийства являются действия российских спецслужб с целью дестабилизации обстановки в Украине, а также месть Осмаеву со стороны окружения лидера Чечни Рамзана Кадырова.

Осмаев заявил, что к убийству Окуевой и покушению на народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука причастна одна террористическая группа.

1 июня 2017 года в Киеве на Осмаева покушался преступник, выдававший себя за журналиста. Окуева обезвредила его с помощью огнестрельного оружия. Злоумышленник получил ранения и был госпитализирован. В нападении на Осмаева подозревают чеченского киллера из Санкт-Петербурга Артура Денисултанова-Курмакаева по прозвищу Динго. 7 июня Голосеевский райсуд Киева арестовал его без права залога.

видео

Видео: Телеканал ATR / Facebook
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации