ГОРДОН
 
 

Осмаев заявил, что к убийству Окуевой и покушению на Мосийчука причастна одна террористическая группа

По мнению раненого украинского добровольца Адама Осмаева, покушения на него и его жену Амину Окуеву и взрыв у телеканала "Еспресо", после которого пострадал нардеп Игорь Мосийчук, – звенья одной цепи.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Осмаев уверен в "российском следе" случившегося
Осмаев уверен в "российском следе" случившегося
Фото: Александр Колот / Facebook

Сегодняшнее убийство украинской военнослужащей и общественного деятеля Амины Окуевой и взрыв у телеканала "Еспресо" в Киеве, в результате которого погибли два человека и пострадал народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук, взаимосвязаны. Об этом в интервью LB.ua сказал командир украинского добровольческого батальона им. Джохара Дудаева Адам Осмаев, получивший ранение в результате покушения.

Он усматривает "российский след" также в нападении на него, совершенном в Киеве 1 июня.

"Это то же самое, звенья одной цепи. И на Мосийчука – тоже. Здесь действует какая-то террористическая группировка", – заявил Осмаев.

Окуева была смертельно ранена в голову в результате покушения вечером 30 октября. Неизвестные обстреляли автомобиль, в котором она ехала со своим мужем Осмаевым, у железнодорожной станции Глеваха в Киевской области.

1 июня преступник, выдававший себя за журналиста, совершил покушение на добровольцев, ранил Осмаева, но Окуева в ответ несколько раз выстрелила в покушавшегося. Тот получил ранения.

Сообщалось, что киллер прибыл в Украину из Брянской области России. При себе у него были документы гражданина Украины Александра Дакара 1958 года рождения. По данным СМИ, нападение совершил чеченский киллер из Санкт-Петербурга Артур Денисултанов-Курмакаев по прозвищу Динго.

Мосийчук сейчас сам находится в больнице – он пострадал в результате взрыва, который произошел 25 октября у офиса телеканала "Еспресо" в Киеве.

Первой жертвой стал охранник Мосийчука Руслан Кушнир, второй – подполковник МВД в отставке Михаил Мормиль.

Ранения, кроме Мосийчука, получили политолог Виталий Бала и женщина, которая возвращалась домой с работы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации