Клуб читателей
ГОРДОН
 

Окуева: Киллер вывалился из машины и рычал от злости, хотел бежать, но нижнюю часть тела ему парализовало

Украинский доброволец Амина Окуева заявила, что перестрелка в машине с киллером, стрелявшим в ее мужа Адама Осмаева, стала для нее первым в жизни боем на сверхблизкой дистанции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Окуева: Когда работаешь из снайперских винтовок с километра или полутора это совсем другое, чем на расстоянии полуметра
Окуева: Когда работаешь из снайперских винтовок с километра или полутора – это совсем другое, чем на расстоянии полуметра
Фото: Амина Окуева / Facebook

Преступник, стрелявший в командира батальона украинских добровольцев Адама Осмаева, чудом остался жив. Об этом в интервью ТСН рассказала ранившая киллера жена Осмаева, военнослужащая Амина Окуева.

"Мне нужно было только снять пистолет с предохранителя, в целях самообороны ношу патрон в патроннике. Если бы не патрон в патроннике, то я бы не успела ничего сделать. Он развернулся и начал тянуться к пистолету. Я резко откинулась, легла, ногой резко и сильно толкнула его в лицо. Он улетел в лобовое стекло машины. Сняла с предохранителя, сделала серию выстрелов, пока у меня не заклинило гильзу", – сообщила она.

Окуева утверждает, что собиралась выпустить в нападавшего всю обойму, и тогда он бы не выжил.

"Может, подсознательно старалась целиться не в голову, – сказала она. – У него был поврежден позвоночник. Он вывалился из машины и рычал от злости, хотел убежать, но нижняя половина парализована. Он извивался и не мог встать. Я сразу бросилась помогать Адаму, который не смог выйти из машины самостоятельно".

Окуева – профессиональный снайпер, говорит, опыта ближнего боя у нее не было.

"Несколько десятков личного состава я ликвидировала. Когда работаешь из снайперских винтовок с километра или полутора – это совсем другое, чем на расстоянии полуметра. У меня никогда даже приблизительно не было боя с такой дистанции", – призналась она.

На вопрос, что бы она сказала киллеру, военнослужащая ответила: "Четыре выстрела – больше мне нечего ему сказать".

Перестрелка произошла в Киеве 1 июня. Преступник ранил Осмаева, а Окуева в ответ несколько раз выстрелила в покушавшегося. Мужчины были  госпитализированы в тяжелом состоянии.

Нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук сообщил, что киллер через помощника журналиста Савика Шустера договорился о цикле интервью с Окуевой и Осмаевым и совершил покушение во время четвертой их встречи.

По предварительной информации, мужчина, представившийся Осмаеву и Окуевой французским журналистом, недавно прибыл в Украину из Брянской области России. При себе у него были документы гражданина Украины Александра Дакара 1958 года рождения.

По данным "Еспресо", нападение совершил чеченский киллер из Санкт-Петербурга Артур Денисултанов-Курмакаев по прозвищу Динго.

3 июня злоумышленнику, проходящему лечение в киевской больнице, сообщили о подозрении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.03
Сегодня 12.55
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации