Клуб читателей
ГОРДОН
 

Выдавший фальшивые документы покушавшемуся на Осмаева киллеру чиновник задержан – СМИ

У киллера, стрелявшего в добровольца Адама Осмаева, при себе был паспорт гражданина Украины на имя Александра Дакара. Выдавший фальшивый документ украинский чиновник уже задержан, пишет издание "Цензор.НЕТ".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Паспорт, который был при покушавшемся на Осмаева киллере, выдан в феврале 2016 года
Паспорт, который был при покушавшемся на Осмаева киллере, выдан в феврале 2016 года
Фото: rbc.ua

Чиновник, который выдал документы стрелявшему в добровольца Адама Осмаева гражданину России, уже задержан. Об этом написал главный редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов в своей статье.

"Коррумпированный чиновник, выдавший первичные документы для легализации преступнику, уже задержан, с ним работает следствие. Надеюсь, скоро будут опубликованы все имена и сама предательская схема", – отметил журналист.

Паспорт, который был при покушавшемся на Осмаева киллере (по сообщениям СМИ, жителе Санкт-Петербурга Артуре Денисултанове-Курмакаеве), был выдан в феврале 2016 года на имя Александра Дакара 1958 года рождения.

По данным источников "Страны", основанием для выдачи этого паспорта стала смена фамилии – житель Одессы Александр Антипов стал Александром Дакаром.

Перестрелка произошла в Киеве 1 июня. Преступник ранил Осмаева, его жена, военнослужащая Амина Окуева в ответ несколько раз выстрелила в покушавшегося. Оба мужчины госпитализированы в тяжелом состоянии.

Депутат Верховной Рады от "Народного фронта" Антон Геращенко заявлял, что это не настоящее имя преступника: "Данный гражданин Украины, скорее всего, никакой не Дакар Александр Венусович. А совершенно другое лицо, которое регулярно ездило в Россию для получения инструкций".

По предварительной информации, мужчина, представившийся Осмаеву и Окуевой французским журналистом, недавно прибыл в Украину из Брянской области России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации