Клуб читателей
ГОРДОН
 

Состояние Осмаева и стрелявшего в него Дакара стабильное с некоторой позитивной динамикой – врач

У участника АТО Адама Осмаева и киллера тяжелые повреждения "грудной клетки, брюшной полости", а также повреждения конечностей, рассказал врач Киевской городской клинической больницы №17 Владимир Галик.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Осмаев и Дакар находятся в реанимации
Осмаев и Дакар находятся в реанимации
Фото: Ігор Мосійчук / Facebook

Состояние участника АТО, командира батальона им. Джохара Дудаева Адама Осмаева и покушавшегося на его жизнь Александра Дакара "стабильное с некоторой позитивной динамикой". Об этом журналистам рассказал врач Киевской городской клинической больницы №17 Владимир Галик, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Они в реанимационном отделении, на аппаратом дыхании. Но уже есть элементы сознания – и у одного, и у другого… Все необходимые вмешательства на данный момент выполнены. Работаем, чтобы они остались живы и здоровы", – подчеркнул врач.

Он объяснил, что у обоих пациентов тяжелые повреждения "грудной клетки, брюшной полости", а также повреждения конечностей.

Галик отметил, что не может давать прогноз их состояния, но заверил, что медики сделают все, чтобы пациенты остались живы и "по возможности здоровы".

По словам врача, у Осмаева только сквозные ранения, а у Дакара в теле есть пуля, но ее пока доставать нельзя.

Он добавил, что пациентов не допрашивали, поскольку говорить они не могут.

Стрельба произошла в Киеве 1 июня. В результате двое мужчин были госпитализированы с тяжелыми огнестрельными ранениями. 

Правоохранители называют основной версией совершения преступления в отношении добровольцев Адама Осмаева и Окуевой "патриотическую позицию супругов".

По предварительной информации, мужчина, представившийся французским журналистом и стрелявший в Осмаева, недавно прибыл в Украину из Брянской области России. У злоумышленника нашли документы гражданина Украины Александра Дакара. Полиция проверяет их подлинность.

Нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук сообщил, что киллер через помощницу Савика Шустера договорился о цикле интервью c Окуевой и Осмаевым и совершил покушение во время четвертой их встречи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации