Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мосийчук: Киллер договорился о цикле интервью с Осмаевым и Окуевой через помощницу Шустера

Нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук сообщил, что попытку покушения на Адама Осмаева и Амину Окуеву киллер предпринял на четвертой по счету встрече, а об интервью с ними договаривался через помощницу телеведущего Савика Шустера.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Игорь Мосийчук: Амина дает показания правоохранителям, передает всем привет, очень беспокоится за мужа
Игорь Мосийчук: Амина дает показания правоохранителям, передает всем привет, очень беспокоится за мужа
Фото: Ігор Мосійчук / Facebook

Нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук рассказал в Facebook подробности покушения на жизнь командира батальона им. Джохара Дудаева Адама Осмаева и его жену Амину Окуеву, отметив, что быстрая реакция Амины помогла нейтрализовать нападавшего.

"Под видом французского журналиста подготовленный в России киллер через помощницу Савика Шустера договорился о цикле интервью с Адамом и Аминой. Сегодня состоялась уже четвертая их встреча. Уезжая в автомобиле с Аминой и Адамом, киллер остановился и попросил пересесть их обоих на заднее сиденье, чтобы якобы сделать фото для журнала. Когда они пересели, киллер сказал, что привез им подарок – достал пистолет "Глок" и трижды выстрелил в Адама", – рассказал нардеп.

По его словам, у Осмаева тяжелые ранения – переломаны ключицы, пробиты легкие и пули застряли в позвоночнике.

"В момент, когда киллер начал стрелять в Адама, мгновенно сработала реакция у Амины, и она в ответ выпустила четыре пули... У киллера четыре пулевых ранения, состояние стабильное, удалена часть легких. Амина дает показания правоохранителям, передает всем привет, очень беспокоится за мужа", – подытожил Мосийчук.



Стрельба произошла сегодня в Киеве около 17.00. В результате двое мужчин госпитализированы с тяжелыми огнестрельными ранениями. 

Правоохранители называют основной версией совершения преступления в отношении добровольцев Осмаева и его жены Окуевой "патриотическую позицию супругов".

По предварительной информации, мужчина, представившийся французским журналистом и стрелявший в Осмаева, недавно прибыл в Украину из Брянской области России. У злоумышленника нашли документы гражданина Украины Александра Дакара. Полиция проверяет их подлинность.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 июня, 2017 20.35
1 июня, 2017 20.08  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации