Клуб читателей
ГОРДОН
 

В МВД сообщили, что двое пострадавших в результате стрельбы на Подоле получили тяжелые ранения

Под видом иностранного журналиста злоумышленник якобы хотел взять интервью у Адама Осмаева и его жены Амины Окуевой. Когда он приблизился к супругам, открыл огонь из пистолета, сообщил директор департамента коммуникации Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Инцидент произошел сегодня около 17.00
Инцидент произошел сегодня около 17.00
Фото: Оксана Блищик / Facebook

Двое пострадавших в ходе стрельбы в Киеве с тяжелыми ранениями находятся в больнице. Об этом на своей странице в Facebook написал спикер Министерства внутренних дел (МВД) Украины Артем Шевченко.

"На Подоле в Киеве произошло дерзкое и коварное вражеское покушение на патриотов Украины, участников АТО, добровольцев, которые в 2014 году защищали на фронте страну в рядах батальона полиции "Киев-2", Адама Осмаева и Амину Окуеву", – написал Шевченко.



По его словам, нападающий под видом иностранного журналиста якобы хотел взять интервью у супругов, приблизился к ним, открыл огонь из пистолета и ранил Осмаева.

"Его жена с целью самозащиты и отражения нападения открыла огонь и тяжело ранила киллера. Сейчас оба с тяжелыми огнестрельными ранениями в больнице. На месте происшествия работает полиция. Начато следствие. Детали – позже", – рассказал спикер МВД.

В полиции сообщали, что стрельба произошла на улице Кирилловской в 16.49.

Адама Осмаева обвиняли в подготовке теракта против президента Владимира Путина. РФ запрашивала у Украины экстрадицию Осмаева в 2012 году.

18 ноября 2014 года суд в Одессе снял с Осмаева обвинение в покушении на Путина и признал виновным по трем статьям Уголовного кодекса Украины – "незаконное обращение со взрывчатыми веществами", "уничтожение чужого имущества по неосторожности" и "пересечение государственной границы Украины по поддельным документам". Его приговорили к двум годам и девяти месяцам заключения (этот срок равнялся проведенному в СИЗО) и освободили прямо в зале суда.

Осмаев участвовал в антитеррористической операции на Донбассе, возглавлял батальон им. Джохара Дудаева

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации