$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +19 Киев

Стрелявший в Осмаева пользовался паспортом человека, погибшего в 2001 году – СМИ

Стрелявший в Осмаева пользовался паспортом человека, погибшего в 2001 году – СМИ Сегодня СМИ написали, что настоящая фамилия покушавшегося – Денисултанов-Курмакаев
Фото: Киев Оперативный / Facebook

У киллера, который пытался убить добровольца АТО Адама Осмаева, был при себе паспорт одессита, который погиб в 2001 году. Основанием для получения документа, по данным "Страны", стала смена фамилии.

Мужчина, который 1 июня в Киеве стрелял в добровольца Адама Осмаева, пользовался паспортом умершего в 2001 году жителя Одессы, сообщает издание "Страна" со ссылкой на  источники в правоохранительных органах.

Паспорт, который был при покушавшемся на Осмаева киллере (по сообщениям СМИ, жителе Санкт-Петербурга Артуре Денисултанове-Курмакаеве), был выдан в феврале 2016 года на имя Александра Дакара.

По данным источников, основанием для выдачи этого паспорта стала смена фамилии – житель Одессы Александр Антипов стал Александром Дакаром.

Журналист "Страны" связался с братом Александра Антипова Олегом, который сообщил, что его родственник был убит в 2001 году. Он отметил, что на фото в паспорте не его погибший брат.

"Он был газосварщиком, но сильно начал пить. Его убили ночью вместе с приятелем – их забили до смерти. Документов никаких от него не осталось, видимо, тогда его паспорт и пошел по рукам", – сообщил Антипов журналисту. 

Перестрелка произошла в Киеве 1 июня. Преступник ранил Осмаева, его жена, военнослужащая Амина Окуева в ответ несколько раз выстрелила в покушавшегося. Оба мужчины госпитализированы в тяжелом состоянии.

У мужчины, стрелявшего в Осмаева, при себе были документы гражданина Украины Александра Дакара 1958 года рождения.

Депутат Верховной Рады от "Народного фронта" Антон Геращенко заявлял, что это не настоящее имя преступника: "Данный гражданин Украины, скорее всего, никакой не Дакар Александр Венусович. А совершенно другое лицо, которое регулярно ездило в Россию для получения инструкций".

По предварительной информации, мужчина, представившийся Осмаеву и Окуевой французским журналистом, недавно прибыл в Украину из Брянской области России.