Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинским политиком, который опознал стрелявшего в Осмаева киллера, был Ляшко – Мосийчук

Весной 2016 года Артур Денисултанов-Курмакаев, который 1 июня стрелял в добровольца Адама Осмаева, под видом немецкого журналиста встречался с лидером Радикальной партии Олегом Ляшко, сообщил народный депутат Игорь Мосийчук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Журналист" не вызвал доверия у Ляшко
"Журналист" не вызвал доверия у Ляшко
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Мужчина, стрелявший в добровольца Адама Осмаева, ранее налаживал контакты с лидером Радикальной партии Украины Олегом Ляшко. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Игорь Мосийчук.

"Мы знали, что враг близко, но на днях увидели его в упор. Агент российских спецслужб, личный киллер Рамзана Кадырова Артур Денисултанов-Курмакаев пытался войти в окружение Олега Ляшко. После вчерашнего происшествия и установления личности киллера Олег Валериевич его узнал", – написал нардеп.



Он рассказал, что весной 2016 года тот под видом журналиста немецкого издания Алекса Вернера встречался с Ляшко.

"Эту встречу и самого Денисултанова-Курмакаева хорошо запомнил не только лидер (Ляшко. – "ГОРДОН"), но и присутствующая в тот момент рядом его охрана и помощники. Очевидно, имело место предварительное наблюдение, потому что без всякого звонка и предупреждения Денисултанов-Курмакаев подошел к Олегу Ляшко прямо в центре Киева, когда тот выходил после встречи из одного кафе в "Пассаже". Представился, предлагал взять интервью и рекламировал себя как известного на западе медийщика, который может помочь продвигать информацию о нашей политической силе в Европе", – отметил Мосийчук.

По его словам, "журналист" сделал фото вместе с Ляшко, вероятно для того, чтобы потом предъявить его, как доказательство начала работы, своим кураторам в России. Мосийчук добавил, что "Алекс Вернер" оставил Ляшко свою визитку, которая позже будет предъявлена общественности.

"Олег Валерьевич удивительно хорошо чувствует фальшь, и этот случай не стал исключением. Как сейчас он сам объясняет, "Алекс Вернер" не показался ему профессионалом, не вызывал доверия, а потому Олег Ляшко отказался от предложений и прервал разговор. Если бы не внимательность и твердость, лидер Радикальной партии мог стать жертвой агента Кремля так же, как вчера им стал Адам Осмаев", – убежден Мосийчук.

Он добавил, что Денисултанов-Курмакаев пытался контактировать с рядом других политиков и лиц, связанных с украинскими вооруженными формированиями.

"Сейчас устанавливается весь перечень тех, кому угрожала, и я уверен, продолжает угрожать опасность. Никто не может знать, кем окажется незнакомый журналист и чем закончится его последующее с ним интервью. Сейчас киллер в больнице, и мы надеемся, даст показания в суде о терроре Кремля в отношении украинских и чеченских общественных деятелей и политиков", – резюмировал Мосийчук.

Сегодня депутат Верховной Рады от "Народного фронта" Антон Геращенко сообщил, что мужчину, пытавшегося убить участника АТО Осмаева, узнал один из политиков.

Перестрелка произошла в Киеве 1 июня. Преступник ранил Осмаева, его жена, военнослужащая Амина Окуева в ответ несколько раз выстрелила в покушавшегося.

Оба мужчины госпитализированы в тяжелом состоянии.

У мужчины, стрелявшего в Осмаева, при себе были документы гражданина Украины Александра Дакара 1958 года рождения.

Геращенко заявлял, что это не настоящее имя преступника: "Данный гражданин Украины, скорее всего, никакой не Дакар Александр Венусович. А совершенно другое лицо, которое регулярно ездило в Россию для получения инструкций".

По предварительной информации, мужчина, представившийся Осмаеву и Окуевой французским журналистом, недавно прибыл в Украину из Брянской области России.

СМИ пишут, что настоящая фамилия покушавшегося – Денисултанов-Курмакаев.

С декабря 2014 года выходец из Чечни Осмаев участвовал в антитеррористической операции на Донбассе, возглавлял батальон им. Джохара Дудаева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации