$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Журналистка Ромалийская сообщила, что после покушения 1 июня Окуева и Осмаев не общались с неизвестными людьми

Журналистка Ромалийская сообщила, что после покушения 1 июня Окуева и Осмаев не общались с неизвестными людьми В результате сегодняшнего покушения Окуева убита, Осмаев – ранен
Фото: Наталія Трущенко / Facebook

Украинская журналистка Ирина Ромалийская сообщила, что общалась с Аминой Окуевой за три часа до ее убийства.

Украинская журналистка Ирина Ромалийская заявила, что после покушения на Адама Осмаева 1 июня он и его супруга Амина Окуева соблюдали особую предосторожность и не отвечали на звонки с незнакомых номеров телефонов, не общались и не встречались с незнакомыми людьми. Об этом она сообщила в эфире телеканала "112 Украина".

Журналистка отметила, что общалась с Окуевой за три часа до ее убийства.

"Меня попросила моя коллега, чтобы они дали комментарий по сюжету, касающемуся провозглашения независимости Чечни. Поэтому я общалась с Аминой Окуевой", – подчеркнула Ромалийская.

Она рассказала, что после предыдущего покушения Окуева и Осмаев дали ей интервью для издания "Цензор.НЕТ", в котором рассказали о своей версии покушения – они были уверены, что организатором покушения был глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, однако по согласованию с Кремлем, а не по своей собственной инициативе. 

Журналистка добавила, что на интервью Окуева и Осмаев приезжали с охраной, их условием было проведение его в "тихом, укромном месте".

Сегодня вечером ветеран антитеррористической операции и общественный активист Окуева погибла в результате покушения. Ее муж, украинский военнослужащий Адам Осмаев, получил ранения, но угрозы его жизни нет.

1 июня в Киеве преступник, выдававший себя за журналиста, совершил покушение на добровольцев, ранил Осмаева, но Окуева в ответ несколько раз выстрелила в покушавшегося. Тот получил ранения.

Сообщалось, что киллер прибыл в Украину из Брянской области России. При себе у него были документы гражданина Украины Александра Дакара 1958 года рождения. По данным СМИ, нападение совершил чеченский киллер из Санкт-Петербурга Артур Денисултанов-Курмакаев по прозвищу Динго.