Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кадыров заявил, что к убийству Окуевой причастны украинские спецслужбы

Лидер Чечни Рамзан Кадыров заявил, что ветерана АТО Амину Окуеву убили спецслужбы Украины, чтобы "еще раз обвинить Россию в своих собственных бедах".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кадыров: Не надо искать медвежий след, когда медведь стоит перед тобой
Кадыров: Не надо искать медвежий след, когда медведь стоит перед тобой
Фото: EPA

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что за убийством ветерана АТО Амины Окуевой стоят украинские спецслужбы. Об этом он написал на своем канале в Telegram.

"Не надо искать медвежий след, когда медведь стоит перед тобой! В Киеве прекрасно знают, что Никифорову (Окуева, уроженка Одессы, в прошлом носила фимилию Никифорова. – "ГОРДОН") безжалостно расстреляли свои же родные спецслужбы. Перефразируя Тараса Бульбу, можно сказать, кто породил, тот и убил", – написал Кадыров.

По его словам, "украинские спецслужбы решили пристрелить не двух, а трех зайцев – избавиться от родной бандитки, отвлечь внимание западных хозяев от протестных антиправительственных митингов, попытаться еще раз обвинить Россию в своих собственных бедах".

Вечером 30 октября в Глевахе Киевской области неизвестные из автоматического оружия открыли огонь по автомобилю, в котором находились Окуева и ее муж, командир украинского добровольческого батальона имени Джохара Дудаева Адам Осмаев. Женщина скончалась от выстрела в голову. Осмаев получил ранения, но угрозы его жизни нет.

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил, что нападавших было двое. Он добавил, что главными версиями убийства являются действия российских спецслужб с целью дестабилизации обстановки в Украине, а также месть Осмаеву со стороны окружения лидера Чечни Рамзана Кадырова.

Осмаев заявил, что к убийству Окуевой и покушению на народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука причастна одна террористическая группа.

1 июня 2017 года в Киеве на Осмаева покушался преступник, выдававший себя за журналиста. Окуева обезвредила его с помощью огнестрельного оружия. Злоумышленник получил ранения и был госпитализирован. В нападении на Осмаева подозревают чеченского киллера из Санкт-Петербурга Артура Денисултанова-Курмакаева по прозвищу Динго. 7 июня Голосеевский райсуд Киева арестовал его без права залога.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации