Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мосийчук: Я уверен, что заказчики покушения сидят в Москве

По мнению нардепа от Радикальной партии Игоря Мосийчука, взрыв произошел именно возле телеканала "Еспресо", потому что он размещал анонс, что будет на канале.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мосийчук: Покушались именно на меня, другие версии полная чушь
Мосийчук: Покушались именно на меня, другие версии – полная чушь
Скриншот: 112 Украина / YouTube

Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук утверждает, что покушение на него возле офиса телеканала "Еспресо" организовала Россия. Об этом он заявил журналистам на брифинге в Институте хирургии и трансплантологии им. Шалимова, который транслировал "112 Украина".

"Я уверен, что заказчики сидят в Москве, а исполнители где-то ходят среди нас, по киевским улицам… Вы же знаете, мне угрожали много в жизни. Я уверен, что следователи будут проверять все версии", – сказал Мосийчук.

При этом нардеп "полной чушью" предположения, что целью покушения был не он.

"Это покушение на меня, на нашу партию, покушение на нашего лидера, на каждого украинца, чтобы запугать", – считает Мосийчук.

По мнению депутата, взрыв произошел именно возле телеканала "Еспресо", потому что он размещал анонс, что будет на канале.

"Согласно камер, мопед подтянули за 20 минут до нашего выхода, – это как раз и опровергает версию, что покушение было на второго милиционера, который проходил случайно", – заявил Мосийчук.

Он отметил, что первым делом после выписки из больницы навестит пострадавших и могилы погибших, особенно его охранника Руслана Кушнира. "У меня теперь есть третий ребенок – дочь Руслана", – добавил нардеп.

Вечером 25 октября на улице Адама Мицкевича в Киеве возле телеканала "Еспресо" произошел взрыв.

Первой жертвой стал охранник Мосийчука Руслан Кушнир, второй – подполковник милиции в отставке Михаил Мормиль.

Ранения кроме Мосийчука получили политолог Виталий Бала и женщина, которая возвращалась домой с работы

Уголовное производство открыли по статье "теракт", следствие ведет Служба безопасности Украины.

Эксперт-криминолог Анна Маляр выразила мнение, что целью покушения мог быть не Мосийчук, а проходивший мимо экс-сотрудник МВД Мормиль.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации