ГОРДОН
 
 

Взрыв в Киеве. Маляр считает, что целью покушения мог быть проходивший мимо экс-сотрудник МВД

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По мнению Маляр, версия покушения на жизнь Мормиля "абсолютно логична"
По мнению Маляр, версия покушения на жизнь Мормиля "абсолютно логична"
Фото: Анна Маляр / Facebook

Если взрывчатка подкладывается в мопед, как при взрыве в Киеве 25 октября, то предполагается, что человек, на которого покушаются, будет проходить мимо, отметила юрист, эксперт-криминолог Анна Маляр.

Целью взрыва, прогремевшего 25 октября возле телеканала "Еспресо", мог быть не народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук, а проходивший мимо бывший сотрудник Министерства внутренних дел (МВД) Украины Михаил Мормиль, который в результате ЧП скончался. Такое мнение "Громадському радіо" выразила юрист, эксперт-криминолог Анна Маляр.

Мормиль, по данным СМИ, жил рядом с телеканалом.

"На видео (с камер наблюдения. – "ГОРДОН") видно, что в момент взрыва ближе всего к эпицентру находился именно погибший, проживавший в этом доме. А сам Мосийчук, Бала (политолог Виталий Бала получил ранения. – "ГОРДОН") были на определенном расстоянии", – отметила эксперт.

Она считает, что при организации покушения на Мосийчука взрывчатку заложили бы в его машину.

"Если эта взрывчатка подкладывается в мопед, мотоцикл и так далее, то планируется, что человек будет проходить мимо", – сказала Маляр.

По ее мнению, версия покушения на жизнь Мормиля "абсолютно логична" и должна рассматриваться следователями.

Вечером 25 октября на улице Адама Мицкевича в Киеве возле телеканала "Еспресо" произошел взрыв. Уголовное производство открыли по статье "теракт", следствие ведет Служба безопасности Украины.

Первой жертвой взрыва стал охранник МосийчукаВторая жертва – 36-летний прохожий Михаил Мормиль, он скончался в 17-й больнице.

Ранения, кроме Мосийчука, получили политолог Виталий Бала и женщина, которая возвращалась домой с работы

По мнению нардепа от Радикальной партии Дмитрия Линько, заказчиком покушения на Мосийчука является глава Чечни Рамзан Кадыров. Тот опроверг обвинения.

Народный депутат от "Народного фронта", член коллегии МВД Украины Антон Геращенко рассказал, что за 20 минут до окончания эфира, в котором участвовали Мосийчук и Бала, неизвестный оставил у здания телеканала скутер со взрывным устройством. Его привели в действие дистанционно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации