Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПРОИСШЕСТВИЯ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Президент должен закрутить гайки СБУ. Ребята, у вас в Киеве взрыв за взрывом, убийство за убийством. Чем вы занимаетесь? – журналист Иванов

Произошедший возле офиса телеканала "Еспресо" теракт стал следствием недостаточно эффективной работы сотрудников СБУ, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" журналист Сергей Иванов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Иванов: Не вижу со стороны руководства СБУ желания реформироваться
Иванов: Не вижу со стороны руководства СБУ желания реформироваться
Фото: Sergii Ivanov / Facebook

Если бы теракт, в результате которого пострадал нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук, а также погибли его охранник и случайный прохожий, произошел в другое время суток, жертв могло бы быть гораздо больше, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" журналист Сергей Иванов.

"Во многом это обусловлено тем, что наша страна находится в состоянии войны. Хотя, конечно, я не знаю подлинных причин вчерашнего происшествия. И до сих пор непонятна рабочая версия. Не будем забывать, что Мосийчук был причастен к разным вооруженным структурам и мог нажить себе врагов. К тому же он общается с представителями бизнеса различной степени легальности. На самом деле произошедшее – это просто бред, вне зависимости от того, какие мотивы были у злоумышленников. В другое время суток в месте, где пострадал Мосийчук, в результате теракта погибло бы гораздо больше людей. Там рядом киоск, высокая проходимость", – отметил Иванов.

По его мнению, СБУ не уделяет должного внимания борьбе с терроризмом.

"У нас не работают органы, уполномоченные бороться с терроризмом. В частности, речь идет об СБУ. Они кошмарят то волонтеров, то бизнес, то кого-то еще. Большая часть сотрудников СБУ не занимаются своими прямыми обязанностями. Я не хочу пинать их ногами – период до войны нельзя сравнивать с военным временем. Однако очевидно, что когда подрывали наших разведчиков, это работали спецслужбы противника. СБУ нужно готовиться к постоянной войне, а они вместо этого занимаются одними обысками. То есть работают в режиме как до войны. Эффективной работы с терроризмом нет. У нас практически отсутствует видеонаблюдение. Раскрытие терактов не вернет жизни людей. Нужны превентивные действия", – подчеркнул журналист.

По его словам, на Службу безопасности должен оказать влияние президент Украины.

"Президент должен закрутить гайки СБУ. Ребята, у вас в Киеве взрыв за взрывом, убийство за убийством. Чем вы занимаетесь? Нужна реформа СБУ. И я пока не вижу со стороны руководства Службы безопасности желания реформироваться. Хотя это не касается тех сотрудников ведомства, которые выполняют боевые задачи на фронте. Это исключение. Речь о ситуации именно на мирной территории", – резюмировал Иванов.

Вечером 25 октября на улице Адама Мицкевича в Киеве возле телеканала "Еспресо" произошел взрыв.

Уголовное производство открыли по статье "теракт", следствие ведет Служба безопасности Украины.

По мнению нардепа от Радикальной партии Дмитрия Линько, заказчиком покушения на Мосийчука является глава Чечни Рамзан Кадыров

Первой жертвой взрыва стал охранник Мосийчукавторой – 36-летний прохожий Михаил Мормиль, который скончался в 17-й больнице.

Ранения получили Мосийчук и политолог Виталий Бала, которые выходили из редакции "Еспресо" после эфира, и случайная прохожая. 

Народный депутат от "Народного фронта", член коллегии МВД Украины Антон Геращенко рассказал, что за 20 минут до окончания эфира, в котором участвовали Мосийчук и Бала, неизвестный оставил у здания телеканала скутер со взрывным устройством. Его привели в действие дистанционно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации