Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-следователь прокуратуры Ружанский считает, что покушение на Мосийчука может быть связано с конфликтом между Коханивским и Качмалой

По мнению экс-следователя прокуратуры Харьковской области Александра Ружанского, конфликт между лидером добровольческого движения ОУН Николаем Коханивским и одним из командиров "Правого сектора" Русланом Качмалой, а также покушение на нардепа от Радикальной партии Игоря Мосийчука могут быть звеньями одной цепочки событий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ружанский: Интересный ход событий
Ружанский: Интересный ход событий
Фото: Олександр Ружанський / Facebook

Между судебным процессом над лидером добровольческого движения ОУН Николаем Коханивским и взрывом возле телеканала "Еспресо", в результате которого ранен народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук, может быть связь. Об этом написал в Facebook бывший следователь прокуратуры Харьковской области Александр Ружанский.

Он напомнил, что 21 октября Коханивский в результате конфликта выстрелил в одного из командиров "Правого сектора" Руслана Качмалу, которого связывают с бывшим советником министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Ильей Кивой.

"У Качмалы застарелый конфликт с Коханивским относительно дома по улице Обуховской, 60 в Киеве, где проживают переселенцы с Востока, которых защищает Кохановский от, собственно, Качмалы и Кивы, которые стремятся этих переселенцев из этого здания выгнать", – сообщил Ружанский.

Против Коханивского открыли дело по ч. 4 ст. 296 (хулиганство с применением оружия) УК Украины. Во время избрания ему меры пресечения в Святошинским райсуде Киева произошли беспорядки, полиции пришлось силой разблокировать помещение суда.

"25 октября Коханивскому таки избирают меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, что не соответствует обстоятельствам возбужденного против него дела. Без внимания суда остаются предложения народных депутатов, в том числе, Игоря Мосийчука, взять Коханивского на поруки", – отметил экс-следователь прокуратуры.

Вечером в этот же день возле офиса "Еспресо" произошел взрыв, в результате которого погиб охранник Мосийчука, а сам нардеп получил многочисленные ранения.

"И уже сегодня ночью происходит мощный пожар в доме номер 60 по ул. Обуховской. Да, это тот самый дом, где проживали переселенцы, которых и защищал Коханивский от шавок Авакова. По предварительным данным люди успели эвакуироваться", – подчеркнул Ружанский.

Он назвал перечисленные факты "интересным ходом событий".



Кива в комментарии интернет-изданию "ГОРДОН" категорически отверг связь между взрывом возле “Еспресо” и конфликтом Коханивского и Качмалы.

"Я не знаю, кто такой Ружанский и какие версии он выдвигает. У нас таких Ружанских тысячи. Его фамилия ни о чем мне не говорит. У кого что в голове – тот то и плетет. Он что, имеет какое-то отношение к следственно-оперативной группе, занимающейся этим вопросом? Нет. Он вообще выдвигал свою версию трезвый или пьяный?" – заявил Кива.

Вечером 25 октября на улице Адама Мицкевича в Киеве возле телеканала "Еспресо" произошел взрыв. Уголовное производство открыли по статье "теракт", следствие ведет СБУ.

Народный депутат от "Народного фронта", член коллегии МВД Антон Геращенко рассказал, что за 20 минут до окончания эфира, в котором участвовал Мосийчук, неизвестный оставил у здания телеканала мопед со взрывным устройством. Его привели в действие дистанционно.

Первой жертвой взрыва стал охранник МосийчукаВторой жертвой стал 36-летний прохожий Михаил Мормель, который скончался в 17-й больнице.

Ранения получили Мосийчук и политолог Виталий Бала. Их прооперировали.

Одна из версий взрыва – покушение на Мосийчука, организованное спецслужбой РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации