$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +17 Киев

Сегодня будут проведены следственные действия с Мосийчуком – прокурор Киева

Сегодня будут проведены следственные действия с Мосийчуком – прокурор Киева Подозреваемых в совершении взрыва в Киеве и задержанных пока нет  Говда
Фото: 368.media

По словам прокурора Киева Романа Говды, следственные действия с нардепом от Радикальной партии Игорем Мосийчуком еще не проводились в связи с пожеланиями врачей.

Следственные действия с пострадавшим в результате взрыва в Киеве народным депутатом от Радикальной партии Игорем Мосийчуком будут проведены в четверг, 26 октября. Об этом сообщил на брифинге прокурор Киева Роман Говда, передает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

По его словам, до сих пор следственные действия с Мосийчуком не проводились в связи с определенными пожеланиями врачей и самого нардепа.

"С ним будут проведены следственные действия сегодня, я убежден. Вместе с тем сотрудники СБУ имели с ним определенный контакт и почерпнули информацию, которая важна на этом этапе досудебного расследования", – отметил Говда.

Он подчеркнул, что на данное время подозреваемых и задержанных по делу о взрыве нет, следствие продолжается.

Вечером 25 октября на улице Адама Мицкевича в Киеве возле телеканала "Еспресо" произошел взрыв. Уголовное производство открыли по статье "теракт", следствие ведет СБУ.

Народный депутат от "Народного фронта", член коллегии Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко рассказал, что за 20 минут до окончания эфира, в котором участвовал Мосийчук, неизвестный оставил у здания телеканала мопед со взрывным устройством. Его привели в действие дистанционно.

Первой жертвой взрыва стал охранник Мосийчука. Ранения получили Мосийчук и политолог Виталий Бала. Их прооперировали.

Второй жертвой стал 36-летний прохожий Михаил Мормель, который скончался в 17-й больнице.

По словам врачей, состояние Мосийчука тяжелое, больше всего пострадали конечности и мягкие ткани.