$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

Врач сообщил, что состояние Мосийчука тяжелое, больше всего пострадали конечности и мягкие ткани

Врач сообщил, что состояние Мосийчука тяжелое, больше всего пострадали конечности и мягкие ткани Если состояние Мосийчука будет стабильным, его сегодня смогут перевести из реанимации в общую палату
Фото: Антон Геращенко / Facebook

Нардепа от Радикальной партии Игоря Мосийчука, который пострадал во время взрыва в Киеве 25 октября, оперировали до трех часов, сказал заведующий стационарным отделением клиники "Борис" Игорь Конивец.

Состояние нардепа от Радикальной партии Игоря Мосийчука, который пострадал при взрыве в Киеве 25 октября, тяжелое, больше всего пострадали конечности и мягкие ткани, заявил заведующий стационарным отделением клиники "Борис" Игорь Конивец в комментарии журналистам, сообщает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

"Очень много было осколков, которые мы удалили. Сейчас пациент находится в палате интенсивной терапии. Состояние тяжелое, до среднего еще рано, но можно с ним общаться и он нам помогает в проведении перевязок", – отметил он.

Конивец заявил, что операция длилась до трех часов, она закончилась ночью. 

По его словам, у Мосийчука есть открытый перелом и большая рана на правом бедре.

"Очень много осколков в нижней конечности, как слева, так и справа", – рассказал врач.

Он сообщил, что осколки есть также в мягких тканях затылочной области.

Конивец отметил, что если состояние Мосийчука будет стабильным, его сегодня смогут перевести из реанимации в общую палату.

Вечером 25 октября на улице Адама Мицкевича в Киеве возле телеканала "Еспресо" произошел взрыв. Уголовное производство открыли по статье "теракт", следствие ведет Служба безопасности Украины. По мнению нардепа от Радикальной партии Дмитрия Линько, заказчиком покушения на Мосийчука является глава Чечни Рамзан Кадыров

Первой жертвой взрыва стал охранник Мосийчука. Ранения получили Мосийчук и политолог Виталий Бала. Их прооперировали.

Второй жертвой стал 36-летний прохожий Михаил Мормиль, который скончался в 17-й больнице.

Народный депутат от "Народного фронта", член коллегии Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко рассказал, что за 20 минут до окончания эфира, в котором участвовал Мосийчук, неизвестный оставил у здания телеканала мотоцикл со взрывным устройством. Его привели в действие дистанционно.