Клуб читателей
ГОРДОН
 

Антон Геращенко о взрыве в Киеве: Выбирали место, где Мосийчук бывает регулярно. Отслеживали его передвижения через анонсы на каналах

За 20 минут до окончания эфира на телеканале "Еспресо", на котором присутствовал нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук, неизвестный оставил у здания мотоцикл со взрывным устройством, заявил народный депутат от "Народного фронта", член коллегии Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко: Я думаю, что есть шансы, что мы раскроем не только этот террористический акт, но и другие
Геращенко: Я думаю, что есть шансы, что мы раскроем не только этот террористический акт, но и другие
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Теракт, в результате которого пострадал нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук и погибли его охранник и случайный прохожий, готовился очень тщательно, сказал народный депутат от "Народного фронта", член коллегии Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко в комментарии телеканалу "112 Украина".

Он отметил, что полиция собирает всю информацию о террористическом акте.

"Отобраны десятки камер видеозаписей. На сегодняшний момент собраны все остатки взрывного устройства. Мы понимаем, что этот теракт готовился очень тщательно, выбирали то место, где Мосийчук бывает регулярно. Отслеживали его передвижения через анонсирования на телеканалах. И зная, что телеканал "Еспресо" (расположен. – "ГОРДОН") в таких улочках, находящихся в спальном районе, приняли решение провести террористический акт именно там", – отметил он.

За 20 минут до окончания эфира неизвестный оставил у здания телеканала мотоцикл со взрывным устройством, рассказал Геращенко.

"С учетом того, что его мощность была до 1 кг в тротиловом эквиваленте, а мотоцикл был зажат между автомобилями и стеной пятиэтажного дома, получилась очень мощная взрывная волна. Далее кто-то из террористов остался наблюдать за тем, как Игорь Мосийчук и сопровождающие его лица выходят из здания телеканала, и нажал на кнопку. Полиция сейчас собрала огромное количество информации об этом террористическом акте. Я думаю, что есть шансы, что мы раскроем не только этот террористический акт, но и другие террористические акты, поскольку не исключено, что та же группа, которая покушалась на Мосийчука, могла быть причастна и к другим терактам", – заявил нардеп.

Вечером 25 октября на улице Адама Мицкевича в Киеве возле телеканала "Еспресо" произошел взрыв. Уголовное производство открыли по статье "теракт", следствие ведет Служба безопасности Украины. По мнению нардепа от Радикальной партии Дмитрия Линько, заказчиком покушения на Мосийчука является глава Чечни Рамзан Кадыров

Первой жертвой взрыва стал охранник Мосийчука. Ранения получили Мосийчук и политолог Виталий Бала. Их прооперировали.

Второй жертвой стал 36-летний прохожий Михаил Мормиль, который скончался в 17-й больнице.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации