$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +18 Киев

Ляшко увидел сходство между взрывом у телеканала "Еспресо", убийствами Шеремета и Махаури

Ляшко увидел сходство между взрывом у телеканала "Еспресо", убийствами Шеремета и Махаури Ляшко: Я могу ошибаться, но мне кажется, там один след, одна метода подрыва, одни и те же обстоятельства
Фото: rada.gov.ua

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко выразил надежду, что Служба безопасности Украины проверит, есть ли связь между взрывом у телеканала "Еспресо", в результате которого пострадал нардеп от фракции этой политсилы в парламенте Игорь Мосийчук, а также убийствами журналиста Павла Шеремета и чеченца, гражданина Грузии Али Тимаева, известного как Тимур Махаури.

Между взрывом у телеканала "Еспресо", в ходе которого пострадал нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук, а также убийствами журналиста Павла Шеремета и чеченца, гражданина Грузии Али Тимаева, известного как Тимур Махаури, может быть связь, сказал лидер Радикальной партии Олег Ляшко 26 октября журналистам в Киеве, сообщает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

"Я, кстати, видел один почерк в покушении на Мосийчука, подрыве чеченского или грузинского этого парня на Бессарабке и убийстве Павла Шеремета. Я могу ошибаться, но мне кажется, там один след, одна метода подрыва, одни и те же обстоятельства. Я надеюсь, что Служба безопасности, которая ведет расследование, отработает и попытается найти эту связь", – отметил он.

Ляшко предположил, что взрыв у телеканала "Еспресо" может помочь раскрыть убийства Шеремета и Махаури.

Вечером 25 октября на улице Адама Мицкевича в Киеве возле телеканала "Еспресо" произошел взрыв. Уголовное производство открыли по статье "теракт", следствие ведет Служба безопасности Украины. По мнению нардепа от Радикальной партии Дмитрия Линько, заказчиком покушения на Мосийчука является глава Чечни Рамзан Кадыров

Первой жертвой взрыва стал охранник Мосийчука. Ранения получили Мосийчук и политолог Виталий Бала. Их прооперировали.

Второй жертвой стал 36-летний прохожий Михаил Мормиль, который скончался в 17-й больнице.

Народный депутат от "Народного фронта", член коллегии Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко рассказал, что за 20 минут до окончания эфира, в котором участвовал Мосийчук, неизвестный оставил у здания телеканала скутер со взрывным устройством. Его привели в действие дистанционно.