$41.25 €44.97
menu closed
menu open
weather +34 Киев
languages

МВД Украины о погибшем в результате взрыва авто в Киеве Махаури: Лицо, достаточно известное в криминальных кругах

МВД Украины о погибшем в результате взрыва авто в Киеве Махаури: Лицо, достаточно известное в криминальных кругах Шевченко о погибшем Махаури: Он – гражданин Грузии, имел устойчивые связи с разного рода чеченскими кругами
Фото: Artem Shevchenko / Twitter

В автомобиле, который взорвался вечером 8 сентября в центре Киева, сработало взрывное устройство, сообщил спикер Министерства внутренних дел Артем Шевченко.

В результате взрыва авто Toyota Camry с грузинской регистрацией в Киеве в пятницу вечером погиб гражданин Грузии Тимур Махаури. Об этом на брифинге рассказал спикер Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"По предварительным данным, сработало взрывное устройство, заложенное в автомобиле. Потерпевший у нас – гражданин другого государства – он гражданин Грузии, его личность установлена… Это лицо, достаточно известное в криминальных кругах, и его зовут Тимур Махаури. Он – гражданин Грузии, имел устойчивые связи с разного рода чеченскими кругами. Также задерживался и привлекался к ответственности в Украине, но заключил соглашение со следствием, признал вину и получил условный срок", – сообщил спикер МВД.

Шевченко подчеркнул, что злоумышленники хотели убить именно Махаури.

Полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство, совершенное общественно опасным способом).

Взрыв в центре Киева на перекрестке улиц Бассейная и Большая Васильковская произошел сегодня  в 18.21. По информации Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, погиб водитель автомобиля. В авто также была женщина, ее оперативно вытащили из салона и госпитализировали. 

Источники в правоохранительных органах ранее сообщали изданию "ГОРДОН", что погиб именно Махаури.