ГОРДОН
 
 

Ляшко о взрыве у телеканала "Еспресо": Я не исключаю, что это Левочкин и его бандиты могли организовать это нападение

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ляшко: Это покушение на нашу команду. Это покушение за нашу позицию
Ляшко: Это покушение на нашу команду. Это покушение за нашу позицию
Фото: rada.gov.ua

К взрыву, в результате которого пострадал нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук, могут иметь отношение "враждебные спецслужбы", оппоненты политсилы или бывший глава Администрации Президента Украины, нардеп от Оппозиционного блока Сергей Левочкин, считает лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

Покушение на нардепа от Радикальной партии Игоря Мосийчука мог организовать бывший глава Администрации Президента Украины, нардеп от Оппозиционного блока Сергей Левочкин, сказал лидер Радикальной партии Олег Ляшко журналистам, сообщает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН"

"Задача правоохранительных органов – раскрыть, кто это сделал. Это могут быть враждебные спецслужбы. Мосийчук и наша команда представляют для них угрозу. Это могут быть наши политические оппоненты, которые пытаются нас остановить. Это может быть, в конце концов, бывший глава Администрации Президента Левочкин, на руках которого кровь Майдана. Они организовывали кровавый Майдан, что им стоит убить еще нескольких человек? Игорь Мосийчук был инициатором возбуждения уголовного расследования против Левочкина за незаконное обогащение. Игорь Мосийчук согласован на главу временной следственной комиссии по расследованию того, как Левочкин незаконно захватывал "Интер", – отметил он.

Ляшко добавил, что три парламентские фракции поддержали кандидатуру Мосийчука.

"Соответствующий проект постановления зарегистрирован в Верховной Раде. Я не исключаю, что это Левочкин и его бандиты могли организовать это нападение", – завил он.

По словам Ляшко, взрыв был покушением на Мосийчука. "И не только на Мосийчука. Это покушение на нашу команду. Это покушение за нашу позицию", – подчеркнул нардеп.

Лидер Радикальной партии рассказал, что состояние Мосийчука тяжелое, но стабильное. По словам Ляшко, пострадавшего нардепа перевезут в другую больницу.

"В этом есть необходимость", – сказал он.

Вечером 25 октября на улице Адама Мицкевича в Киеве возле телеканала "Еспресо" произошел взрыв. Уголовное производство открыли по статье "теракт", следствие ведет Служба безопасности Украины. По мнению нардепа от Радикальной партии Дмитрия Линько, заказчиком покушения на Мосийчука является глава Чечни Рамзан Кадыров

Первой жертвой взрыва стал охранник Мосийчука. Ранения получили Мосийчук и политолог Виталий Бала. Их прооперировали.

Второй жертвой стал 36-летний прохожий Михаил Мормиль, который скончался в 17-й больнице.

Народный депутат от "Народного фронта", член коллегии Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко рассказал, что за 20 минут до окончания эфира, в котором участвовал Мосийчук, неизвестный оставил у здания телеканала скутер со взрывным устройством. Его привели в действие дистанционно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации