Клуб читателей
ГОРДОН
 

В аннексированном Крыму прошел набор в ряды ЧВК "Вагнер" – СБУ

Руководитель аппарата Службы безопасности Украины Игорь Гуськов заявил, что завербованных в ряды российской частной военной компании "Вагнер" в Крыму наемников отправили в Судан.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В СБУ сообщили, что часть фамилий наемников уже обнародовали
В СБУ сообщили, что часть фамилий наемников уже обнародовали
Фото: ssu.gov.ua (архив)

В аннексированном Россией Крыму прошел набор наемников в ряды российской частной военной компании "Вагнер", которые потом отправились в Судан. Об этом в комментарии телеканалу "Прямий" рассказал руководитель аппарата Службы безопасности Украины Игорь Гуськов. 

"Что касается участия граждан Украины в так называемой структуре ЧВК "Вагнер", действительно, мы имеем не единичные случаи, когда наши бывшие граждане принимали участие. Более того, сегодня мы можем говорить о том, что в оккупированном Крыму прошел набор в ряды ЧВК "Вагнер", которые направлялись в Судан. Часть фамилий мы уже обнародовали, и в ближайшее время совместно с журналистами также обнародуем другую часть фамилий", – отметил Гуськов.

28 января Служба безопасности Украины обнародовала список 149 наемников из частной военной компании "Вагнер", которые в начале года принимали участие в подавлении мирных протестов в Судане.

Команда расследователей Bellingcat нашла косвенные подтверждения заявлений СБУ о том, что паспорта наемникам выдаются в том же паспортном столе, где получают паспорта сотрудники ГРУ и минобороны РФ.

20 февраля народный депутат от "Народного фронта", член коллегии Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил, что при помощи созданной сети сайтов и Skype-интервью украинские волонтеры от имени частной военной компании "Вагнер" "наняли" около 300 боевиков (граждан РФ), которые принимали участие в военных действиях по всему миру, в том числе на территории Украины. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации