Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ: Сегодня в ряде регионов Украины проводят более 30 обысков, цель – документирование так называемых избирательных пирамид

По словам заместителя главы Службы безопасности Украины Виктора Кононенко, основанием для проведения обысков стала полученная СБУ информация о создании гражданами России и Украины преступной группировки, целью которой было вмешательство в выборы украинского президента.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
СБУ: Ни в одном партийном офисе никакой политической силы никаких обысков не проводится
СБУ: Ни в одном партийном офисе никакой политической силы никаких обысков не проводится
Фото: ssu.gov.ua

21 февраля Служба безопасности Украины проводит более 30 обысков в ряде регионов страны, заявил на брифинге замглавы СБУ Виктор Кононенко, передает корреспондент "ГОРДОН".

"В значительном количестве регионов нашего государства сегодня проводится более 30 обысков. Хочу сразу отметить, что ни в одном партийном офисе никакой политической силы никаких обысков не проводится. Цель – документирование создания так называемых избирательных пирамид и недопущение их использования во время выборов президента Украины", – сказал Кононенко.

По его словам, основанием для проведения обысков стала полученная СБУ информация о создании гражданами России и Украины преступной группировки, целью которой было вмешательство в выборы президента Украины. 

Кононенко рассказал, что участники группировки нанимали людей из местного населения, которые должны были обеспечить определенное число голосов на выборах за определенных кандидатов.

19 февраля в СБУ рассказали, что российские спецслужбы готовят акции по срыву президентских выборов в Украине"Российским руководством перед всеми российскими спецслужбами поставлено четкое задание – закрыть украинский вопрос в 2019 году. Для исполнения этого указания спецслужбы РФ активно реализуют методологию гибридного вмешательства в выборы, созданную на основе так называемой доктрины начальника Генерального штаба вооруженных сил России [Валерия] Герасимова в 2013 году", – заявил Кононенко.

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. На пост главы государства претендуют 44 кандидата.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 февраля, 2019 12.32
20 февраля, 2019 21.15
19 февраля, 2019 23.02
19 февраля, 2019 12.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.00
Сегодня 02.16
Сегодня 01.33
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации