Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Закрыть украинский вопрос в 2019 году". В СБУ рассказали о подготовке Россией срыва президентских выборов в Украине

Россия будет пытаться "искусственно создать ситуацию непризнания выборов в Украине как частью украинцев, так и частью западного сообщества", заявил заместитель главы Службы безопасности Украины Виктор Кононенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
СБУ: На предварительном этапе Россия планировала создать в Украине ряд общественно-политических структур, а также организовать публичные акции протеста
СБУ: На предварительном этапе Россия планировала создать в Украине ряд общественно-политических структур, а также организовать публичные акции протеста
Фото: Служба безпеки України / Facebook

Российские спецслужбы готовят акции по срыву президентских выборов в Украине, заявил на брифинге 19 февраля заместитель главы Службы безопасности Украины Виктор Кононенко, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Российским руководством перед всеми российскими спецслужбами поставлено четкое задание – закрыть украинский вопрос в 2019 году. Для исполнения этого указания спецслужбы РФ активно реализуют методологию гибридного вмешательства в выборы, созданную на основе так называемой доктрины начальника Генерального штаба вооруженных сил России [Валерия] Герасимова в 2013 году", – заявил Кононенко.

По его словам, Россия будет пытаться "искусственно создать ситуацию непризнания выборов в Украине как частью украинцев, так и частью западного сообщества".

Кононенко отметил, что на предварительном этапе Россия планировала создать в Украине ряд общественно-политических структур, а также организовать публичные акции протеста. Далее, согласно планам руководства России, должно было произойти объединение сил агрессора под управлением единых координационных центров и кураторов.

"Проведение этих мероприятий – условие успешной реализации активной фазы, которая проводится с привлечением протестного потенциала. После начала этой фазы события могут носить необратимый характер", – пояснил замглавы СБУ.

По его словам, правоохранители раскрыли преступную схему российской агентуры в Украине.

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. На пост главы государства претендуют 44 кандидата.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 февраля, 2019 23.15
18 февраля, 2019 19.52  
18 февраля, 2019 10.04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации