Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Днепропетровской области пресечены попытки российских спецслужб вмешаться в избирательные процессы в Украине – СБУ

Житель российского Ростова-на-Дону через соцсети подыскивал жителей Украины, у которых есть травматическое или пневматическое оружие с разрешениями, для привлечения к митингам и массовым беспорядкам накануне и во время выборов президента Украины, сообщили в Службе безопасности Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
СБУ: Житель Днепра распространял в соцсетях информацию с публичными призывами к изменению границ территории и государственной границы Украины
СБУ: Житель Днепра распространял в соцсетях информацию с публичными призывами к изменению границ территории и государственной границы Украины
Фото: ssu.gov.ua

Служба безопасности Украины заблокировала попытки российских спецслужб вмешаться в избирательные процессы на территории Украины. Об этом сообщила пресс-служба СБУ 15 февраля.

"Житель Днепра распространял в соцсетях информацию с публичными призывами к изменению границ территории и государственной границы Украины, а также другие деструктивные материалы. Злоумышленник вел электронную переписку с жителем российского города Ростов-на-Дону, который ставил задачу по распространению фейковых новостей о ситуации в Украине в политической, религиозной и социально-экономической сфере. После начала избирательной кампании гражданин РФ предоставлял исполнителю для распространения негативные материалы о визитах кандидатов на должность президента Украины в населенные пункты области", – говорится в сообщении.

Также, по данным СБУ, россиянин через соцсети подыскивал жителей Украины, у которых есть травматическое или пневматическое оружие с разрешениями, для привлечения к митингам и массовым беспорядкам накануне и во время выборов президента Украины. 

Открыто уголовное производство по ст. 110 Уголовного кодекса (посягательство  на территориальную целостность и неприкосновенность Украины). 

"Кроме того, следователи СБУ объявили подозрения в совершении преступлений против основ национальной безопасности еще двум жителям области, которых российские спецслужбы привлекли к мероприятиям по подготовке к вмешательству в ход будущих выборов президента Украины", – сообщили в СБУ.

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. Центризбирком зарегистрировал 44 кандидата.

ВИДЕО
Видео: Служба безпеки України / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 февраля, 2019 10.24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.57
Сегодня 08.42
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации