Клуб читателей
ГОРДОН
 

В СБУ заявили, что готовы отбивать кибератаки со стороны России перед выборами

Спецслужбы России готовят мощные кибератаки во время выборов, заявил генерал-майор Службы безопасности Украины, начальник департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности Александр Климчук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В СБУ заявили, что во время выборов возможны кибератаки
В СБУ заявили, что во время выборов возможны кибератаки
Фото: EPA

Служба безопасности Украины готова к возможным кибератакам во время выборов. Об этом в эфире канала ICTV 11 февраля заявил генерал-майор Службы безопасности Украины, начальник департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности Александр Климчук.

"Спецслужбы России готовят мощные кибератаки во время выборов и накануне выборов. Они могут быть не только на электронные системы Центральной избирательной комиссии, но и на любой объект критической инфраструктуры – транспорт, связь, финансы, энергетику. Эти кибератаки могут привести к нарушению избирательного процесса и негативно повлиять на него. Вопрос в другом: готова ли Украина сегодня противостоять таким кибератакам? Да, готова. Сегодня уже не 2014 год, мы прошли пять лет сдерживания агрессии и самые мощные кибератаки и умеем на них реагировать", – сказал Климчук.

Он заявил, что в 2018 году украинские специалисты заблокировали около 400 кибератак.

В 2019 году в Украине пройдут парламентские и президентские выборы. 

Глава Службы внешней разведки Украины Егор Божок в январе 2019 года заявлял, что Россия выделила своим спецслужбам $350 млн для вмешательства в выборы, которые в 2019 году пройдут в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации