Клуб читателей
ГОРДОН
 

Россия выделила спецслужбам $350 млн на вмешательство в украинские выборы в 2019 году – глава Службы внешней разведки Украины

Перед российскими спецслужбами в 2019 году поставлена задача вернуть Украину в орбиту влияния Москвы, заявил глава СВР Украины Егор Божок.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Божок: Перед российскими спецслужбами стоит задача "закрыть украинский вопрос" в 2019 году
Божок: Перед российскими спецслужбами стоит задача "закрыть украинский вопрос" в 2019 году
Скриншот: 112 Украина / YouTube

Россия выделила своим спецслужбам $350 млн для вмешательства в выборы, которые в 2019 году пройдут в Украине. Об этом в интервью агентству "Укринформ" сказал глава Службы внешней разведки Украины Егор Божок, ссылаясь на сведения, полученные его ведомством.

"Перед всеми российскими спецслужбами стоит конкретная задача "закрыть украинский вопрос" в 2019 году. "Закрыть" – означает вернуть Украину в орбиту влияния Российской Федерации. И сделать это настолько надежно, чтобы никаких "цветных революций" в Украине больше никогда не произошло", – заявил Божок.

По его словам, этот бюджет российские спецслужбы намереваются потратить на проплату фейковых новостей, подкуп, организацию провокаций, протестов, внутриполитического давления на руководство Украины и для подготовки кибератак.

Глава СВР отметил, что возможны три сценария развития событий. Первый – реванш пророссийских сил по итогам президентских или парламентских выборов в Украине. В случае провала будет применяться второй сценарий – дестабилизация ситуации в стране. Третий вариант – это военная операция России против Украины.

"Вероятность реализации второго или третьего сценария очень высока", – предупредил Божок.

Выборы президента Украины намечены на 31 марта, парламентские пройдут 27 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 декабря, 2018 10.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.15
Сегодня 01.00
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации