Клуб читателей
ГОРДОН
 

Когда президентом станет Тимошенко, те, кто заказал Гандзюк, быстро найдутся – Мангер

Председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер сказал, что правоохранительные органы "будут работать правильно", если главой государства станет лидер "Батьківщини", кандидат в президенты Юлия Тимошенко. Он заявил, что дело об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк необходимо передать из Службы безопасности Украины в Государственное бюро расследований.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мангер считает, что дело об убийстве Гандзюк должно расследовать Государственное бюро расследований
Мангер считает, что дело об убийстве Гандзюк должно расследовать Государственное бюро расследований
Фото: ЕРА

Глава Херсонского облсовета Владислав Мангер утверждает, что убийство херсонской активистки Екатерины Гандзюк будет честно и быстро расследовано, если лидер "Батьківщини", кандидат в президенты Юлия Тимошенко станет главой государства. Об этом он сказал в интервью "Украинской правде", опубликованном 25 февраля.

"Я считаю, что когда Юлия Владимировна станет президентом – вот тогда этому событию будет дана честная, правовая оценка, будет честно завершено расследование – и тогда очень быстро найдутся те, кто это выполнил, заказал", – заявил Мангер.

Он считает, что с приходом Тимошенко на пост главы государства правоохранительные органы начнут "работать правильно". Председатель Херсонского облсовета снова заявил, что требует передачи дела об убийстве Гандзюк из Службы безопасности Украины в Государственное бюро расследований.

"Они независимы, они сегодня должны давать правовую оценку ситуации", – отметил Мангер.

31 июля 2018 года Гандзюк облили серной кислотой в Херсоне. 4 ноября она умерла в одной из киевских больниц.

Главе Херсонского облсовета 11 февраля вручили сообщение о подозрении в организации убийства Гандзюк. Генеральный прокурор Юрий Луценко обнародовал схему, согласно которой Мангер заказал и частично оплатил нападение на активистку.

14 февраля Мангер заявлял о готовности дать показания по делу Гандзюк, а также свидетельствовать относительно выдвинутой им версии о причастности к убийству сотрудника СБУ Даниила Доценко и обещал пройти проверку на полиграфе.

20 февраля в пресс-центре СБУ заявили, что глава Херсонского облсовета дважды (15-го и 20 февраля) отказался давать показания на допросах. Обвинения в адрес Доценко назвали необоснованными, а защиту призвали не делать голословных заявлений.

22 февраля Мангер заявил, что не отказывался свидетельствовать, и обратился с ходатайством о передаче дела из СБУ в ГБР.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации