Клуб читателей
ГОРДОН
 

На заседание суда по апелляции на меру пресечения Мангеру не пришел ни один из его пяти защитников – Маси Найем

Адвокаты подозреваемого в организации убийства управделами мэрии Херсона, общественного деятеля Екатерины Гандзюк Владислава Мангера попросили перенести судебное заседание по его делу, поскольку не могут присутствовать в суде, сообщил 21 февраля в Facebook юрист Маси Найем.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мангер заявил, что его адвокаты не получили повестку в суд
Мангер заявил, что его адвокаты не получили повестку в суд
Фото: Masi Nayyem / Facebook

Заседание апелляционного суда о мере пресечения Владиславу Мангеру, подозреваемому в организации убийства управделами мэрии Херсона, общественного деятеля Екатерины Гандзюк, перенесли из-за неявки адвокатов политика. Об этом 21 февраля сообщил в Facebook юрист Маси Найем.

"Пришли все и даже отец Кати, но не смог появиться ни один из пяти защитников. Трое защитников Мангера просят перенести судебное заседание, поскольку не могут присутствовать в суде. Прокуроры согласились, что необходимо отложить судебное заседание, чтобы не нарушать конституционные права Мангера", – написал он.

Мангер заявил, что его защитники не получали повестку в суд. В связи с этим суд принял решение отложить рассмотрение дела на 28 февраля, на 16.45.



Мангеру 11 февраля 2019 года вручили сообщение о подозрении в организации убийства Гандзюк. Активистку 31 июля 2018 года облили серной кислотой в Херсоне, 4 ноября она умерла в одной из киевских больниц.

Генеральный прокурор Юрий Луценко обнародовал схему, согласно которой Мангер заказал и частично оплатил нападение на Гандзюк. Мотивом была личная неприязнь в связи с активной общественной деятельностью, которая могла подорвать политическую и деловую репутацию Мангера, сказано в тексте подозрения.

Прокуратура просила арестовать подозреваемого.

Ночью 15 февраля Мангера арестовали на 17 дней с возможностью внести залог в размере почти 2,5 млн грн. В тот же день Мангер вышел под залог.

18 февраля он пришел на работу и провел совещание в облсовете.

Генеральная прокуратура Украины подала апелляцию на решение Шевченковского районного суда Киева о мере пресечения Мангеру.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 февраля, 2019 21.15
19 февраля, 2019 19.37
19 февраля, 2019 19.14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации