Клуб читателей
ГОРДОН
 

Парубий о покупке телеканала ZIK: В руках пророссийской марионетки находится уже несколько общеукраинских телеканалов

По словам спикера парламента Андрея Парубия, захват украинского информационного пространства является не менее опасным, чем оккупация украинских территорий. Так он прокомментировал покупку телеканала ZIK нардепом от Оппозиционного блока Тарасом Козаком.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Парубий: Информационная война это одно из ключевых направлений атак на Украину
Парубий: Информационная война – это одно из ключевых направлений атак на Украину
Фото: rada.gov.ua

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил на заседании осгласительного совета парламента 18 июня, что покупка телеканала ZIK нардепом от Оппозиционного блока Тарасом Козаком вызывает тревогу у всех украинцев, передает корреспондент "ГОРДОН".

По данным программы "Наші гроші", Козак входит в ближайшее окружение главы политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука, который является кумом президента России Владимира Путина.

"На этой неделе мы с грустью узнали, что кум Путина стал совладельцем еще одного всеукраинского телеканала. В руках пророссийской марионетки прямо или непосредственно находится уже несколько общеукраинских телеканалов. И это вызывает большую тревогу, наверное, у всех украинцев… Потому что в гибридной войне информационная война – это одно из ключевых направлений атак на Украину", – заявил Парубий.

Он выразил поддержку тем журналистам телеканала ZIK , которые уволились.

"Я убежден, что по этому поводу и государственные органы власти должны сделать определенные выводы, поскольку захват и оккупация украинского информационного пространства являются не менее опасными, чем оккупация украинских областей и украинского Крыма", – сказал Парубий.

Глава фракции "Народный фронт" Максим Бурбак призвал президента Украины Владимира Зеленского созвать заседание Совета национальной безопасности и обороны для рассмотрения вопроса угроз информационной безопасности.

14 июня стало известно, что семья львовского бизнесмена Петра Дыминского продала телеканал ZIK народному депутату Тарасу Козаку. Журналисты программы "Схемы" фиксировали, что Козак вместе с Медведчуком летает из Киева в Москву и обратно. В конце 2018 года Козак стал собственником телеканалов NewsOne и "112 Украина".

После заявления о смене собственника с канала начали увольняться топ-менеджеры и журналисты. О решении покинуть ZIK заявили гендиректор холдинга Игорь Туркевич, журналисты Ольга Мовчан, Вахтанг Кипиани, Татьяна Вергелес, Сергей Рахманин и Роман Недзельский. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации