Клуб читателей
ГОРДОН
 

Парубий заявил, что 2025–2027 годы являются окном возможностей для вступления Украины в ЕС

Председатель украинского парламента Андрей Парубий вместе с коллегами из Польши и Литвы Станиславом Карчевским и Викторасом Пранцкетисом подписали резолюцию о поддержке Украины на пути к НАТО и Евросоюзу.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пранцкетис, Парубий и Карчевский подписали резолюцию во время X сессии межпарламентской ассамблеи Украина Польша Литва
Пранцкетис, Парубий и Карчевский подписали резолюцию во время X сессии межпарламентской ассамблеи Украина – Польша – Литва
Фото: Андрій Парубій / Facebook

Украина может вступить в Евросоюз в период с 2025-го по 2027 год. Об этом заявил спикер Верховной Рады Андрей Парубий 8 июня в Киеве на брифинге по итогам X сессии межпарламентской ассамблеи Украина – Польша – Литва, сообщает пресс-служба украинского парламента.

Парубий отметил, что сегодня подписал с лидерами парламентов Литвы и Польши – Викторасом Пранцкетисом и Станиславом Карчевским – итоговый документ межпарламентской ассамблеи, в котором Польша и Литва декларируют поддержку Украины на пути к членству в Евросоюз.

"Мы определили, что, собственно, этот период – 2025-й и 2027-й – это период больших шансов Украины на пути в ЕС", – отметил Парубий.

По его словам, это период председательства Польши и Литвы в Совете Евросоюза.

"Это окно возможностей для Украины для вступления в ЕС", – добавил спикер украинского парламента.

16 сентября 2014 года Верховная Рада и Европарламент синхронно утвердили Соглашение об ассоциации Украины с ЕС. 1 сентября 2017 года оно вступило в силу в полном объеме. 11 июня 2017 года вступил в силу безвизовый режим между Украиной и Евросоюзом.

В январе 2019 года тогдашний президент Украины Петр Порошенко предположил, что Украина подаст заявку на вступление в Европейский союз в 2024 году.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что окно для вступления Украины в Евросоюз и НАТО может закрыться, если страна не совершит прорыва в ближайшие годы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации