Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Крым – это Украина". Пресс-секретарь Зеленского сообщила, что Администрация Президента готовит стратегию возвращения полуострова

Вопрос возвращения Украине аннексированного Россией Крыма будет одной из тем обсуждения на первой встрече президента Владимира Зеленского с лидерами Евросоюза и НАТО, сообщила спикер главы государства Юлия Мендель.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мендель: Не думайте, что эта администрация забыла о Крыме
Мендель: Не думайте, что эта администрация забыла о Крыме
Фото: president.gov.ua

Администрация Президента Украины готовит стратегию возвращения аннексированного Россией Крыма. Об этом 3 июня во время брифинга в Киеве сообщила спикер главы государства Юлия Мендель, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Не думайте, что эта администрация забыла о Крыме. Ведутся постоянные консультации. Когда будет наработано определенное решение, это будет вынесено. Администрация хочет быть прозрачной, но говорить о каких-то слухах или решениях, которые могут быть очень чувствительными, до того, как будет принято это решение, администрация не хотела бы. Но Крым – это Украина", – заявила она.

Принадлежность полуострова к Украине подтверждается исторически, дипломатически и политически, отметила Мендель.

Она добавила, что во время визита президента Владимира Зеленского в Брюссель, который состоится 4–5 июня, будет обсуждаться в том числе вопрос возвращения Крыма.

Завтра Зеленский совершит свой первый зарубежный визит в качестве главы государства – он посетит Бельгию. По словам пресс-секретаря, президент намерен задекларировать, что Украина неизменно следует курсу на членство в ЕС и НАТО, а также продолжает реформы и борьбу с коррупцией.

"Владимир Зеленский начнет свой первый зарубежный визит в Брюссель, чтобы еще раз задекларировать неизменную позицию – курс Украины на европейскую и евроатлантическую интеграцию", – подчеркнула она.

Кроме того, президент надеется на продолжение поддержки Украины Евросоюзом в борьбе с российской агрессией, добавила Мендель.

По ее словам, Зеленский встретится с рядом должностных лиц Евросоюза и НАТО – генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, главой Евросовета Дональдом Туском, президентом Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером и польским главой государства Анджеем Дудой.

Россия аннексировала Крым после незаконного “референдума” 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Зеленский официально вступил в должность главы государства 20 мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации