Клуб читателей
ГОРДОН
 

В аннексированном РФ Крыму за участие в крымскотатарском батальоне осудили крымчанина Кадырова

Крымского татарина Эдема Кадырова российский суд приговорил к четырем годам лишения свободы и одному году ограничения свободы за службу в украинском добровольческом батальоне.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Флаг батальона "Крым"
Флаг батальона "Крым"
Фото: Ленур Ислямов / Facebook

"Кировский районный суд" оккупированного Россией Крыма приговорил 25-летнего крымского татарина Эдема Кадырова к четырем годам лишения свободы и одному году ограничения свободы за службу в украинском добровольческом батальоне имени Номана Челебиджихана. Об этом сообщил в Facebook российский журналист Антон Наумлюк.

По данным российских силовиков, Кадыров в 2016 году вступил в батальон имени Челебиджихана, расположенный в Херсонской области. Российские следователи утверждают, что Кадыров прошел специальную подготовку, в том числе по обращению с огнестрельным оружием, и был телохранителем бывшего вице-премьера Крыма Ленура Ислямова.

Ислямов заявлял в январе 2019 года, что не знаком с Кадыровым.

Кадыров признал вину и заключил сделку со следствием, его дело рассматривалось по существу в особом порядке в течение одного судебного заседания 6 мая.

Кадыров был задержан 23 января 2019 года в оккупированном Крыму. Приговор ему вынесли 31 мая.



Добровольческий батальон "Крым" имени Номана Челебиджихана был создан в 2016 году. В 2017 году его расформировали после конфликта с участием его бойцов и регулярного подразделения ВСУ в Херсонской области. Добровольцам предложили службу в части украинской морской пехоты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации