Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский и Могерини договорились усилить давление на РФ с целью освобождения захваченных украинских моряков и политзаключенных

Президент Украины Владимир Зеленский и верховный представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини обсудили шаги по выполнению Минских соглашений и поддержке граждан, проживающих на временно оккупированных Россией территориях Украины, а также приоритетные направления реформ в Украине.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский встретился с Могерини
Зеленский встретился с Могерини
Фото: EPA

Президент Украины Владимир Зеленский 5 июня в Брюсселе встретился с верховным представителем Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерикой Могерини. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

"Президент поблагодарил Могерини за сохранение постоянного внимания Совета ЕС по иностранным делам к вопросу поддержки Украины и ситуации с безопасностью на востоке страны, а также за поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и политику непризнания незаконной аннексии Крыма", – говорится в сообщении.

Зеленский и Могерини договорились усилить давление на Россию с целью освобождения захваченных украинских военных моряков и политзаключенных, а также обсудили шаги по выполнению Минских соглашений и поддержке граждан, проживающих на временно оккупированных Россией территориях Украины.

Кроме этого, президент Украины проинформировал Могерини о приоритетных реформах, касающихся Службы безопасности Украины, судебной сферы и борьбы с коррупцией.

Зеленский совершает первый зарубежный визит. 4 июня в Брюсселе он встретился с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, президентом Еврокомиссии Юнкером, еврокомиссаром Валдисом Домбровскисом, президентом Польши Анджеем Дудой. 5 июня прошла встречи Зеленского с главой Европейского совета Дональдом Туском.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации