Клуб читателей
ГОРДОН
 

Павленко заявил, что кандидаты от партии "Слуга народа" угрожают свободе слова в Украине

Призыв к бойкоту телеканала ZIK со стороны генерального директора телеканала "1+1" Александра Ткаченко, который вошел в предвыборный список президентской партии "Слуга народа" под №9, означает или журналистскую ревность, или желание ограничить свободу слова, заявил нардеп, член межфракционного объединения "Оппозиционная платформа – За жизнь" Юрий Павленко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Юрий Павленко: Мы уже жили пять лет при режиме, который под лозунгами патриотизма и защиты национальных интересов осуществлял настоящую травлю независимых СМИ
Юрий Павленко: Мы уже жили пять лет при режиме, который под лозунгами патриотизма и защиты национальных интересов осуществлял настоящую травлю независимых СМИ
Фото: platform.org.ua

Кандидаты от партии "Слуга народа", на словах выступающие за свободу слова, скоро сами не оставят от нее камня на камне, заявил народный депутат, член комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики Юрий Павленко, комментируя призыв гендиректора канала "1+1" Александра Ткаченко (девятое место в списке "Слуги народа") к бойкоту телеканала ZIK, пишет сайт политической партии "Оппозиционная платформа – За жизнь".

16 июня Ткаченко в своем Facebook призвал бойкотировать канал из-за смены собственника.

"Последние заявления кандидатов из предвыборного списка "Слуги народа" вызывают большое беспокойство за будущее свободы слова в Украине. В "лучшем" случае это специфическое проявление журналистской ревности и попытки таким образом навредить серьезному конкуренту. В худшем – сформированная позиция политика, стремящегося ограничить свободу слова и сделать невозможной деятельность СМИ, которое ему не нравится", – считает Павленко.

Политик уверен, что Ткаченко своими призывами фактически возвращает украинцев в прошлое.

"Мы уже жили пять лет при режиме, который под лозунгами патриотизма и защиты национальных интересов осуществлял настоящую травлю независимых СМИ, журналистов и блогеров. Сегодня уже представители новой власти начинают шаг за шагом двигаться по стопам своих политических предшественников. Политики из "Зе списка" так же призывают к бойкотам и запретам, делят украинцев на своих и чужих, "врагов" и "патриотов". Это недопустимые вещи", – подчеркнул представитель "Оппозиционной платформы – За жизнь".

Он также заявил, что в Украине необходимо ввести мораторий на любые действия и решения, способствующие расколу страны.

"Единственная возможность вырваться из ловушки бесконечной войны, конфликтов, бедности и экономической разрухи – это прекратить делить украинских граждан. Гарантировать людям их конституционные права. Уважать другую точку зрения. Украине нужен мораторий на действия и решения, которые раскалывают страну. Это программная позиция "Оппозиционной платформы – За жизнь". И я искренне верю, что Украина станет цивилизованным, демократическим и правовым государством", – резюмировал Юрий Павленко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации