ГОРДОН
 
 

Зеленский: Анонсированный телемост – это дешевый, но опасный пиар-ход перед выборами

Телемост между украинским каналом NewsOne и российским "Россия 1" придумали политики, чтобы поделить украинцев "на два лагеря", заявил президент Украины Владимир Зеленский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский призвал украинцев не поддаваться на провокации и сохранять спокойствие
Зеленский призвал украинцев не поддаваться на провокации и сохранять спокойствие 
Фото: Володимир Зеленський / Facebook

Анонс телемоста между украинским каналом NewsOne и российским "Россия 1" является "опасным пиар-ходом". Такое мнение 8 июля в Facebook выразил президент Украины Владимир Зеленский.

"Надо поговорить? Согласен! Давайте, поговорим. В первую очередь, с вами, дорогие украинцы.  Анонсированный телемост – это просто дешевый, но опасный пиар-ход перед выборами, цель которого – снова поделить нас, всех украинцев, на два лагеря", – заявил Зеленский.

Президент считает, что проведение такого телемоста даст повод РФ апеллировать к международному сообществу.

"Вот видите, мы готовы к диалогу, а они снова не хотят, так может, пора снимать санкции?" Я обращаюсь ко всем украинцам: мы не "табор", и нас не надо делить. Сейчас вами просто манипулируют политики, которые очень хотят попасть в парламент. Разница между ними одна: первые будут грабить, а вторые – "грабувати", – сказал он.

Зеленский призвал украинцев не поддаваться на провокации и сохранять спокойствие.

"Наша реакция будет соответствующей. Ради сохранения спокойствия, порядка и информационной безопасности страны. Отдельно хочу обратиться к журналистам: кто-то купил каналы, но не вас. Вы – не собственность, вы – не коллекция [главы политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора] Медведчука, не слуги [народного депутата и сопредседателя "Оппозиционной платформы – За жизнь" Вадима] Рабиновича, вы – четвертая власть! Вы тоже слуги народа", – заявил он.



7 июля российский пропагандист Дмитрий Киселев заявил, что 12 июля телеканал "Россия 1" проведет телемост с телеканалом NewsOne.

Собственником телеканала NewsOne в конце 2018 года стал нардеп от Оппозиционного блока Тарас Козак. По данным программы "Наші гроші", он входит в ближайшее окружение главы политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука, который является кумом президента России Владимира Путина.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман и ряд других украинских политиков призвали NewsOne отказаться от этого телемоста. В Совете нацбезопасности и обороны Украины работают над решениями касательно телемоста, сообщил секретарь СНБО Александр Данилюк.

В NewsOne утверждают, что телемост будет проведен "между обычными людьми Украины и России, без политики".

Украинские активисты анонсировали акцию протеста против проведения телемоста.

Глава украинского парламента Андрей Парубий призвал СБУ и Нацсовет отреагировать на ситуацию. По его мнению, телемост не должен состояться. 

В Нацсовете пообещали в ближайшие часы отреагировать на анонс телемоста.

Временно исполняющий обязанности главы Службы безопасности Украины Иван Баканов обратился к  Зеленскому по поводу созыва внеочередного заседания Совета нацбезопасности и обороны Украины в связи с анонсом телемоста. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации