Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кириленко: Законные рычаги влияния на NewsOne имеет Нацсовет – от штрафа до лишения лицензии. И он должен действовать

По мнению вице-премьер-министра Украины Вячеслава Кириленко, анонсированный телемост между украинским каналом NewsOne и российским "Россия 1" – это пропаганда.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кириленко о телемосте между NewsOne и "Россия 1": Это не "телемост", а пропаганда
Кириленко о телемосте между NewsOne и "Россия 1": Это не "телемост", а пропаганда
Фото: В'ячеслав Кириленко / Facebook

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания может лишить лицензии или оштрафовать канал NewsOne в случае проведения телемоста с российским каналом "Россия 1", считает вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко.

"Законные рычаги влияния на NewsOne имеет Нацсовет как независимый регулятор. От штрафа до лишения лицензии. И он должен действовать, потому что это не "телемост", а пропаганда", – написал он в Twitter.

По мнению Кириленко, в команде президента Украины Владимира Зеленского "полно пророссийских людей, включая, думаю, его самого".

"Поэтому пятая колонна и подняла голову", – добавил политик.



7 июля российский пропагандист Дмитрий Киселев заявил, что 12 июля телеканал "Россия 1" проведет телемост с телеканалом NewsOne.

Собственником телеканала NewsOne в конце 2018 года стал нардеп от Оппозиционного блока Тарас Козак. По данным программы "Наші гроші", он входит в ближайшее окружение главы политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука, который является кумом президента России Владимира Путина.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман и ряд других украинских политиков призвали NewsOne отказаться от этого телемоста. В Совете нацбезопасности и обороны Украины работают над решениями касательно телемоста, сообщил секретарь СНБО Александр Данилюк.

В NewsOne утверждают, что телемост будет проведен "между обычными людьми Украины и России, без политики".

Украинские активисты анонсировали акцию протеста против проведения телемоста.

Глава украинского парламента Андрей Парубий призвал СБУ и Нацсовет отреагировать на ситуацию. По его мнению, телемост не должен состояться. 

В Нацсовете пообещали в ближайшие часы отреагировать на анонс телемоста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации