Клуб читателей
ГОРДОН
 

Найем о телемосте между NewsOne и "Россия 1": Нет, это будет не откровенный разговор, который давно уже назрел, а беседа насильника с жертвой

По словам внефракционного нардепа Мустафы Найема, анонсированный телемост между телеканалами NewsOne и "Россия 1" – это попытка "привить стокгольмский синдром" стране, у которой отняли 12 тысяч жизней и почти десятую часть территории.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Найем: Телеканал "Россия 24" это государственный телеканал, финансирование которого осуществляется из госбюджета РФ
Найем: Телеканал "Россия 24" – это государственный телеканал, финансирование которого осуществляется из госбюджета РФ
Фото: Mustafa Nayyem / Facebook

Телемост между телеканалами NewsOne и "Россия 1" станет беседой насильника с жертвой, написал 8 июля в Facebook внефракционный нардеп Мустафа Найем.

"Нет, это будет не "откровенный разговор, который давно уже назрел", а беседа насильника с жертвой. Мягкая попытка привить стокгольмский синдром стране, у которой одной рукой отняли 12 тысяч жизней и почти десятую часть территории, а другой – подают валерьянку и предлагают поговорить и успокоиться. Есть стойкое ощущение, что [глава политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь"] Виктор Медведчук и ребята на его телеканалах либо жили в эмиграции последние пять лет, либо им нафиг вышибло мозги", – заявил Найем.

Он добавил, что Украина "свободная страна, каждый может инициировать разговор хоть с инопланетянами".

"Но есть одно "но". Телеканал "Россия 24" – это государственный телеканал, финансирование которого осуществляется из госбюджета Российской Федерации. Того самого бюджета, который обеспечивает боеспособность российской армии и флота. В этом смысле он мало чем отличается от, например, ГРУ или минобороны РФ. И надо быть феноменально тупым и наивным, чтобы верить, будто деятельность "России 24", бюджет которого согласовывают правительство, парламент и президент страны, может вещать не в соответствии с целями, стратегией и военной доктриной Российской Федерации. И у нас есть выбор прикинуться овощами и сделать вид, что ничего не случилось. Или послать их к чертям собачьим, дождаться конца войны, а потом пригласить их на совместную панихиду. Потому что единственный по-настоящему откровенный разговор, который я могу себе представить сегодня, может состояться между родственниками псковских десантников и семьями погибших украинских солдат. Они могут друг друга услышать", – добавил Найем.



Российский пропагандист Дмитрий Киселев заявил, что телеканал "Россия 1" 12 июля проведет двухчасовой телемост с украинским телеканалом NewsOne. "Откровенный разговор между простыми людьми давно назрел", – отметил Киселев.

Ведущими от канала "Россия 1" будут Мария Ситтель и Андрей Малахов, от NewsOne – Василий Голованов и Елена Кирик.

Собственником телеканала NewsOne в конце 2018 года стал нардеп от Оппозиционного блока Тарас Козак. По данным программы "Наші гроші", он входит в ближайшее окружение главы политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука, который является кумом президента России Владимира Путина.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал телеканал NewsOne отказаться от проведения телемоста с российским телеканалом "Россия 1". 

8 июля на сайте телеканала NewsOne сообщили, что "идея телемоста "Надо поговорить" между людьми в студии NewsOne и народом России вызвала настоящий шквал звонков и обращений". "Надо поговорить" – это телемост между обычными людьми Украины и России: без политики, без политиков. Каждый со своей стороны должен сделать шаг для прекращения войны. NewsOne делает этот шаг 12 июля. Потому что Украине нужен мир!" – отмечают журналисты телеканала.

Украинские активисты анонсировали акцию протеста против проведения телемоста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации