ГОРДОН
 
 

Садовый: Оснований для лишения лицензий телеканалов Медведчука собралось достаточно еще в предыдущие годы

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Андрей Садовый: А к Петру Алексеевичу большая просьба вместо гневных заявлений попросите своих людей в Нацсовете выполнить норму закона и убрать медведчуковскую пропаганду из украинского телепространства
Андрей Садовый: А к Петру Алексеевичу большая просьба – вместо гневных заявлений попросите своих людей в Нацсовете выполнить норму закона и убрать медведчуковскую пропаганду из украинского телепространства
Фото: samopomich.ua

Глава партии "Самопоміч" Андрей Садовый призвал созвать срочное заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, чтобы обсудить ситуацию на телеканалах главы политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука, который является кумом президента России Владимира Путина.

Совет национальной безопасности и обороны Украины должен срочно собраться на совещание, чтобы принять решения по поводу телеканалов, связанных с главой политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктором Медведчуком, заявил в своем Facebook лидер партии "Самопоміч" и мэр Львова Андрей Садовый.

"Оснований для лишения лицензий телеканалов Медведчука набралось достаточно еще в предыдущие годы. У "112 Украина" это, например, завершение срока действия лицензии еще в сентябре 2018 года. Но тогда председатель Нацсовета, избранный по квоте Порошенко, почему-то отказался ставить этот вопрос на обсуждение. Видимо, были другие расчеты. Ну вот, дорасчитывались. Сейчас ситуация должна быть решена путем срочного созыва Совета нацбезопасности, куда должны быть вызваны члены Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания. И все решения принять там. Президент Зеленский и секретарь СНБО Данилюк, если не хотят, чтобы ситуация вышла из-под контроля, должны быть в этом очень заинтересованы", – написал политик.

Он добавил, что на членов Нацсовета по телевидению и радиовещанию может повлиять и предыдущий президент Петр Порошенко.

"А к Петру Алексеевичу большая просьба – вместо гневных заявлений попросите своих людей в Нацсовете выполнить норму закона и убрать медведчуковскую пропаганду из украинского телепространства", – заявил Садовый.



7 июля российский пропагандист Дмитрий Киселев заявил, что 12 июля телеканал "Россия 1" проведет телемост с телеканалом NewsOne.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман и ряд других украинских политиков призвали NewsOne отказаться от этого телемоста.

В Совете нацбезопасности и обороны Украины работают над решениями касательно телемоста, сообщил секретарь СНБО Александр Данилюк.

Собственником телеканала NewsOne в конце 2018 года стал нардеп от Оппозиционного блока Тарас Козак. По данным программы "Наші гроші", он входит в ближайшее окружение главы политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука, который является кумом президента России Владимира Путина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации