Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Мураев: Кива, который предлагал зарыть "вату" в землю, расстреливать Донбасс, и Медведчук, кум Путина, – в одном флаконе. Как это в голове укладывается?

Оппозиционный блок не объединился с партией "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука из-за разных подходов и одиозных персонажей в ее списках, в частности Ильи Кивы. Об этом заявил в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону народный депутат от Оппозиционного блока Евгений Мураев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мураев: "Оппозиционная платформа За жизнь" приютила у себя в проходной части списка 11 друзей Порошенко и Илью Киву
Мураев: "Оппозиционная платформа – За жизнь" приютила у себя в проходной части списка 11 друзей Порошенко и Илью Киву
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Создатели партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" взяли часть наименования Оппозиционного блока из-за нехватки фантазии, заявил в авторской программе "В гостях у Дмитрия Гордона" народный депутат от Оппозиционного блока, первый номер партии на досрочных выборах Евгений Мураев.

По словам нардепа, его политическая сила не объединилась с партией кума президента РФ Владимира Путина Медведчука из-за разницы в подходах.

"Мы просто очень разные. Мы видим Украину независимым, внеблоковым, суверенным государством, а не "Юго-Западным федеральным округом РФ". Мы за то, чтобы страна выстраивала равные отношения со всеми соседями. Плюс я очень не люблю [экс-президента Украины Петра] Порошенко, а они – сателлиты", – заявил он.

Мураев добавил, что в списках партии Медведчука есть много людей, связанных с Порошенко.

"Оппозиционная платформа – За жизнь" приютила у себя в проходной части списка 11 друзей Порошенко и Илью Киву. Кива, который [предлагал зарыть] "вату" в землю, расстреливать Донбасс, взрывать опоры, которые ведут в Крым, сожалел, что убил не так много, как хотелось, и Виктор Медведчук, кум Путина, – в одном флаконе. Как это? У вас это в голове укладывается? А [Вадим] Столар с компанией? Он руководит избирательной кампанией Порошенко по Киеву или по Киевской области – и попадает в список к Медведчуку и [Юрию] Бойко. У меня какой-то разрыв шаблона", – подчеркнул нардеп.

Он добавил, что Порошенко и Медведчук действуют как одно целое.

"У нас нет посольства [в РФ], у нас есть кремлевский почтальон в виде Медведчука, который летает от одного президента к другому. И, к сожалению, имея такие колоссальные возможности, он распорядился ими не во благо Украины и украинцев, а исключительно ради собственной корысти. Ради монополизации газового рынка… Как он мог делать это без Порошенко или без договорняка с Российской Федерацией? Это бизнес-партнеры. Вы наверняка видели много расследований, в том числе и "Схем": они бывают друг у друга дома, они встречаются в администрации и ведут бизнес. Посредник всегда зарабатывает. Поэтому мне очень жаль, что человек с такими возможностями капитализировал себя, а не страну", – подытожил Мураев.

Мураев: Порошенко – мерзавец, подонок, мародер. Я бы с удовольствием подержал его за горло. Читайте полный текст интервью

21 мая президент Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. С 24 мая в Украине начался избирательный процесс.

6 июня "Оппозиционная платформа – За жизнь" представила своих кандидатов для участия в парламентских выборах.

7 июня Оппозиционный блок, Партия мира и развития, партии "Відродження", "Доверяй делам" и "Наши" подписали меморандум о совместном участии во внеочередных выборах в Верховную Раду. 

Партии подали документы в ЦИК и идут на выборы отдельно друг от друга.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации