ГОРДОН
 
 
Юрий Романенко

Шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля", журналист и блогер, соучредитель Украинского института будущего.

Утром прилетел слух, что Медведчук рванул в Москву, чтобы договориться об освобождении пленных моряков

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

После провала плана Медведчука с телемостом ему срочно нужна новая яркая имиджевая тема. Рейтинг "За Жоппу" выше десятки не взлетает. Как говорится, надо что-то мутить. И вот сегодня утром прилетел слух, что Медведчук рванул в Москву, чтобы договориться об освобождении моряков.

Он пытается убедить Путина, что для роста рейтинга нужно вернуть пленных моряков. Телемост слетел, и у Медведчука якобы созрел отчаянный план – вернуть моряков.

Проблема в том, что Путин их может вернуть только в том случае, если они будут осуждены – после этого он их может помиловать. Точнее говоря, если он это сделает до суда, то подставится, ибо это нельзя делать по российским законам. Более того, тем самым Путин даст повод обвинить себя в терроризме: он удерживал заложников, обменяв их на какие-то преференции для своего кума Медведчука. Получится, что Путин ранее выставлял условия обмена, а теперь сам же эти условия похерит?

Кроме того, мне кажется, что для Медведчука освобождение моряков (если оно произойдет) ничего не даст дополнительно, поскольку оно заденет другую целевую группу (патриотов), а его электорату это будет в общем-то все равно. Поэтому такие ходы, скорее, показывают, что партия Медведчука достигла своего потолка в рамках прежней стратегии.

Источник: Юрий Романенко / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги