ГОРДОН
 
 

Разумков не видит причин исключать из "Слуги народа" бизнесмена Холодова, который является кумом супруги Медведчука

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Разумков о Холодове: Насколько мне известно, он является кумом Марченко, а не кумом Медведчука, справедливости ради
Разумков о Холодове: Насколько мне известно, он является кумом Марченко, а не кумом Медведчука, справедливости ради
Фото: EPA

Глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков заявил, что кандидатуру бизнесмена Андрея Холодова, который являтся кумом телеведущей Оксаны Марченко, супруги главы политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука, не рассматривали на съезде партии в качестве претендента на исключение из списка.

То, что кандидат в народные депутаты от партии "Слуга народа", бизнесмен Андрей Холодов является кумом телеведущей Оксаны Марченко, супруги главы политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука, – не повод исключать его из списка политсилы. Об этом на брифинге в Киеве 8 июля сказал председатель "Слуги народа" Дмитрий Разумков, пишет "Интерфакс-Украина".

"Насколько мне известно, он является кумом Марченко, а не кумом Медведчука, справедливости ради. И эта информация, на мой взгляд, не должна была являться основополагающей для включения или исключения людей из списка в связи с их связями с теми или иными украинскими политиками или теми людьми, которые себя таковыми считают. Плюс, несколько мне известно, это произошло не сейчас. Это достаточно давняя история. Поэтому я не думаю, что это должно было стать основным пунктом для исключения человека из списка", – сказал Разумков.

Он заявил, что Холодова не рассматривали на съезде партии 7 июля в качестве кандидата на исключение из списка.

Программа "Схемы" (совместный проект "Радіо Свобода" и телеканала "UA:Перший") сообщала, что 22-й номер избирательного списка "Слуги народа" Холодов является кумом Медведчука – детей Холодова и его жены, Екатерины Шаховской, крестила Марченко.

Партия "Слуга народа" провела съезд 7 июля. Она оставила Холодова кандидатом в нардепы. 

Замглавы Центризбиркома Украины Евгений Радченко сообщил, что ЦИК уведомил "Слугу народа" о двойном гражданстве "и других жизненных обстоятельствах" четверых кандидатов, в том числе Холодова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации