Клуб читателей
ГОРДОН
 

Партия "Слуга народа" исключила из избирательного списка семь кандидатов

По словам спикера партии "Слуга народа" Евгении Кравчук, политсила 8 июля обратится в Центральную избирательную комиссию Украины с просьбой отменить регистрацию семи кандидатов в нардепы от партии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Выборы в Верховную Раду назначены на 21 июля
Выборы в Верховную Раду назначены на 21 июля
Фото: ЕРА (архив)

Партия "Слуга народа" исключила из своего избирательного списка семь кандидатов, сообщила 7 июля в Facebook спикер партии Евгения Кравчук.

"Сегодня делегаты съезда партии "Слуга народа" проголосовали за исключение из избирательного списка в общегосударственном округе семерых человек, двое из которых обратились к председателю партии с заявлением об исключении из списка по собственному желанию. Это Баланюк Юрий Викторович (№164) – по собственному желанию; Боярчук Роман Михайлович (№71); Витикач Виталий Викторович (№177); Кавун Ольга Александровна (№78); Коробкова Елена Анатольевна (№31) – по собственному желанию; Соколов Михаил Юрьевич (№99); Рагимова Анастасия Борисовна (№170)", – написала Кравчук.

Она добавила, что "основаниями для исключения из списка стали результаты постпраймериз, предоставленная гражданами через партийный сайт информация".

8 июля юристы партии обратятся в Центральную избирательную комиссию Украины с просьбой отменить регистрацию семи кандидатов в нардепы от политсилы.



13 июня партия "Слуга народа" представила уточненный список кандидатов в народные депутаты по многомандатному округу из 201 фамилии.

3 июля глава партии Дмитрий Разумков признал, что №99 в списке "Слуги народа" Михаил Соколов имеет российское гражданство.

4 июля Ольга Кавун заявила, что против нее ведется заказная кампания – неизвестные отправляют политическим партиям от ее имени письма, в которых Кавун якобы высказывается в поддержку российского руководства и позитивно оценивает аннексию Крыма.

Досрочные парламентские выборы назначены в Украине на 21 июля 2019 года. Избирательный процесс начался 24 мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации