ГОРДОН
 
 

В "Слуге народа" подтвердили, что кандидат от их политсилы Соколов имеет российское гражданство

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В "Слуге народа" заявили, что с российским паспортом Соколова (на фото) "все не так однозначно"
В "Слуге народа" заявили, что с российским паспортом Соколова (на фото) "все не так однозначно"
Фото: Tax Advisers Association / Facebook

Глава "Слуги народа" Дмитрий Разумков заявил, что окончательное решение по поводу российского гражданства кандидата от партии Михаила Соколова будет принято на съезде политической силы.

Решение об окончательном списке кандидатов в депутаты от партии "Слуга народа" будет приниматься 6 июля на третьем этапе съезда политической силы, на котором будут утверждены результаты постпраймериз. Об этом заявил глава политсилы Дмитрий Разумков, сообщило 3 июля издание "theБабель".

Разумков признал, что один из кандидатов в депутаты, №99 в списке "Слуги народа" Михаил Соколов, имеет российское гражданство.

"То, что эта проблема есть, мы знаем и этим занимаемся. Там все не так однозначно... Окончательное решение по Соколову будет принято на съезде партии "Слуга народа". Очистку списка будет проводить съезд", – подытожил он.

О российском паспорте Соколова в своем YouTube рассказал 15 июня одесский активист Сергей Стерненко. По его данным, в 2001 году кандидат получил внутренний российский паспорт, а в 2016 году – загранпаспорт РФ.

26 июня в колонке для "Украинской правды" Соколов заявил, что подал декларацию об отказе от российского гражданства и не имеет российского паспорта.

"Я переехал в Украину в 2005 году, после разгрома ЮКОСа и ареста ее руководителя Михаила Ходорковского. Толчком к переезду стал большой интерес, который начала проявлять российская прокуратура ко мне и моей работе в ЮКОСе, а также перемещение всего моего бывшего руководства за границу или в тюрьму", – написал он.

Соколов добавил, что в 2007 году женился на гражданке Украины, в 2009 году получил вид на жительство, а с 2014 года стал добиваться украинского гражданства. Кандидат добавил, что пятый президент Украины Петр Порошенко подписал указ о предоставлении ему украинского гражданства в 2017 году.

1 июля Разумков обещал, что партия "Слуга народа" проверит информацию о российском гражданстве Соколова.

На сайте Центральной избирательной комиссии Соколов значится под №99. В официальной биографии кандидата говорится, что он родился 23 мая 1976 года, гражданин Украины, в течение последних пяти лет проживает на территории Украины, имеет высшее образование, исполнительный партнер Kesarev Consulting, беспартийный, проживает в Киеве, не судим.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации