Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нардеп Андрей Денисенко заявил, что кандидат от "Слуги народа" Куницкий с двойным гражданством служил в армии Израиля

Внефракционный народный депутат Андрей Денисенко выложил фото, на котором, как он утверждает, в форме и с сослуживцами из армии Израиля запечатлен кандидат от "Слуги народа" Александр Куницкий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Андрей Денисенко: Хочу облегчить поиск и анализ фактов и добавляю еще один важный довод
Андрей Денисенко: Хочу облегчить поиск и анализ фактов и добавляю еще один важный довод
Фото: Андрій Денисенко / Facebook

Харьковский блогер Александр Куницкий, который баллотируется в народные депутаты от партии "Слуга народа", проходил службу в израильской армии, утверждает в своем Facebook внефракционный народный депутат Андрей Денисенко. 

"Из новостей услышал, что штаб "Слуги народа" наконец обратил свое внимание на доказанный факт наличия у их кандидата в народные депутаты Александра Куницкого двойного гражданства. Поэтому хочу облегчить им поиск и анализ фактов и добавляю еще один важный довод – фотографию Куницкого с его армейским товарищем", – написал политик 2 июля.

Нардеп уточнил, что служить в армии Израиля имеют право и обязанность только граждане этой страны.



В этот же день нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук выложил другой снимок, на котором, как он утверждает, также изображен именно Куницкий.

"Иногда одно фото стоит тысячи слов. Стоит даже больше, чем сухие факты и любые документы, которые якобы и читают, но никогда не вчитываются и не анализируют. На фото: кандидат в народные депутаты от партии "Слуга народа" по 169 округу в Харькове Александр Куницкий в окружении сослуживцев в ЦАХАЛ (Армия обороны Израиля)", – заявил Мосийчук.



Агентство "РБК-Украина" также опубликовало видео, выложенное в YouTube в 2014 году, где якобы Куницкий подтверждает, что находится в Израиле и готовится принять присягу в израильской армии.

ВИДЕО
Видео: ЛиЦа LiCa / YouTube

28 июня Денисенко опубликовал документы, которые, по его словам, подтверждают наличие двойного гражданства у Куницкого. Он выложил в Facebook фотокопии паспортов кандидата в нардепы, которые свидетельствуют, что Куницкий весной 2019 года восемь раз пересекал российско-украинскую границу в пограничном пункте пропуска "Гоптовка" по израильскому паспорту и несколько раз по украинскому.

Блогер стал гражданином Израиля по закону "О возвращении", утверждает Денисенко, Куницкий эту информацию опроверг.

Куницкий баллотируется по 169-му округу в Харькове. По данным Центризбиркома, кроме него, по состоянию на 2 июля на этом округе зарегистрированы еще 13 кандидатов в депутаты Верховной Рады.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации