Клуб читателей
ГОРДОН
 

Вокалистка группы Кazka обратилась к Зеленскому из-за гражданства кандидата Куницкого

Вокалистка группы Кazka, харьковчанка Александра Зарицкая заявила в обращении к президенту Украины Владимиру Зеленскому, что блогер Александр Куницкий не имеет права представлять на выборах президентскую партию "Слуга народа", потому что у него есть гражданство другой страны.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Александра Зарицкая: Это неправильно и это незаконно
Александра Зарицкая: Это неправильно и это незаконно
Фото: kazka.band / Instagram

Вокалистка группы Кazka, харьковчанка Александра Зарицкая обратилась к Владимиру Зеленскому с просьбой разобраться в ситуации с гражданством кандидата в депутаты от "Слуги народа", блогера Александра Куницкого. Она считает, что Куницкий не имеет законного права представлять партию на парламентских выборах. Видеообращение к президенту Украины Александра Зарицкая опубликовала на своей странице в Instagram.

"Уважаемый Владимир Александрович! Господин президент! Я сейчас обращаюсь к вам как представитель молодежи и как харьковчанка. Я ваш избиратель. Очень вас прошу разобраться с ситуацией по Куницкому Александру. Он имеет другое гражданство, и об этом знает вся страна. Он не имеет права представлять вашу партию. Это неправильно и это незаконно", – заявила Зарицкая.

Куницкий баллотируется по 169-му округу в Харькове. По данным Центризбиркома, кроме него, по состоянию на 2 июля на этом округе зарегистрированы еще 13 кандидатов в депутаты Верховной Рады.

28 июня внефракционный нардеп Андрей Денисенко опубликовал документы, которые, по его словам, подтверждают наличие двойного гражданства у Куницкого. Он выложил в Facebook фотокопии паспортов кандидата в нардепы, которые свидетельствуют, что Куницкий весной 2019 года восемь раз пересекал российско-украинскую границу в пограничном пункте пропуска "Гоптовка" по израильскому паспорту и несколько раз по украинскому. Блогер стал гражданином Израиля по закону "О возвращении", утверждает Денисенко, Куницкий эту информацию опроверг.

2 июня Денисенко и его коллега по парламенту Игорь Мосийчук опубликовали фото, которые якобы доказывают, что Куницкий служил в израильской армии.

По словам советника председателя Центральной избирательной комиссии Александра Остапы, сейчас у комиссии есть все "доказательные документы" о двойном гражданстве Куничкого и его передвижениях через границу, и члены ЦИК проверяют эту информацию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации