Клуб читателей
ГОРДОН
 

Первоочередной для украинцев является антикоррупционная реформа – опрос

По данным исследования Фонда "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива и Центра Разумкова, наибольшее значение антикоррупционной реформе придают избиратели партий "Слуга народа", "Европейская солидарность" и "Голос".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Социологи назвали пять реформ, которые являются первоочередными для жителей всех регионов Украины
Социологи назвали пять реформ, которые являются первоочередными для жителей всех регионов Украины
Фото: ЕРА

Первоочередными для украинцев является антикоррупционная реформа (63%), реформа здравоохранения (57%), пенсионная реформа и реформа системы социальной защиты (52%), реформа органов правопорядка – судов, прокуратуры, полиции (37%) и люстрация чиновников (33%). Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива и Центра Разумкова, опубликованные 3 июля.

Выше перечисленные пять реформ признаны первоочередными во всех регионах Украины, однако их приоритетность меняется в зависимости от региона и политических предпочтений опрошенных.

Среди жителей западных областей больший вес придается антикоррупционной реформе (76,5%) и реформированию армии (32%) и относительно меньший – социальным реформам (39,4%). На востоке Украины граждан больше интересуют реформирование системы здравоохранения (62%) и пенсионная реформа (58%).

Избиратели "Слуги народа", "Европейской солидарности" и "Голоса" считают, что в Украине в первую очередь нужно провести антикоррупционную реформу (69%, 69% и 76% соответственно), избиратели "Батьківщини" больше всего заинтересованы в пенсионной реформе и реформе системы соцзащиты (63%), сторонники "Оппозиционной платформы – За жизнь" – в реформе здравоохранения (66,5%).

Общенациональный опрос был проведен с 13-го по 20 июня 2019 года во всех регионах Украины, за исключением аннексированного Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Опрошено 2017 респондентов в возрасте от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации