Клуб читателей
ГОРДОН
 

Соцопрос: К партии "Слуга народа" положительно относятся 46% украинцев, "Сила и честь" на втором месте – 22%

По данным социсследования, которое провел американский Национальный институт демократии, респондентов, которые положительно относятся к пропрезидентской партии "Слуга народа" и политсиле Игоря Смешко "Сила и честь", больше, чем тех, кто заявил об отрицательном отношении. У остальных партий баланс восприятия негативный.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Социологи выясняли отношение избирателей к политическим партиям накануне внеочередных выборов
Социологи выясняли отношение избирателей к политическим партиям накануне внеочередных выборов
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

46% украинцев, принявших участие в социологическом исследовании американского Национального института демократии, положительно или очень положительно относятся к пропрезидентской партии "Слуга народа", 22% положительно настроены в отношении партии "Сила и честь", лидером которой является бывший глава Службы безопасности Украины и экс-начальник Главного управления разведки Минобороны Игорь Смешко.

При этом отрицательно либо крайне отрицательно к "Слуге народа" относятся 9% респондентов, к "Силе и чести" – 12%, говорится в материалах опроса (.pdf), которые были опубликованы 26 июня.

Только у этих двух политсил баланс восприятия является позитивным. Участников опроса, выразивших отрицательное отношение ко всем остальным партиям, было больше, чем тех, кто высказался положительно.

Так, к "Оппозиционной платформе – За жизнь" положительно относятся 20% респондентов, отрицательно – 39%. У партии "Голос" баланс составляет 20%/22%, у "Европейской солидарности" – 11%/67%, у "Батьківщини" – 15%/47%.

Исследования проводились 14–29 мая, состоялось 2502 интервью, статистическая ошибка не превышает 3%.

21 мая президент Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. 23 мая указ Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных парламентских выборов вступил в силу. С 24 мая в Украине начался избирательный процесс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации