Клуб читателей
ГОРДОН
 

У нас все в партии волонтеры – глава штаба "Слуги народа" об оплате работы политтехнологов

Партия "Слуга народа" имеет серьезную команду технологов, которые консультируют кандидатов в народные депутаты, однако они работают в штабе как волонтеры, утверждает глава штаба политсилы Александр Корниенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Корниенко о волонтерах в штабе: Это общий тренд
Корниенко о волонтерах в штабе: Это общий тренд
Фото: ЕРА

Политтехнологи и консультанты, которые занимаются организацией избирательной кампании партии "Слуга народа", работают на добровольных началах, заявил глава штаба политсилы Александр Корниенко в интервью изданию "Цензор.НЕТ", опубликованном 2 июля.

Информация о том, что "Слуга народа" якобы продает кандидатам в народные депутаты мажоритарные округа "под ключ" за $300 тыс. – это неправда, сказал Корниенко, отвечая на вопрос журналиста.

Он заявил, что партия не только не берет у мажоритарщиков деньги, но и сама оплачивает их взносы за регистрацию кандидатами в нардепы, а также оказывает поддержку, обучая, как вести предвыборную кампанию.

"Вчера был учебный семинар на целый день. Мы рассказывали, как выигрывать выборы, как заниматься своими кампаниями. У нас есть технологическая составляющая, очень серьезная (не могу назвать фамилии, поскольку это засекреченные люди), они строят сеть полевых консультантов, которые будут вести несколько округов, помогать нашим кандидатам выстраивать свою стратегию", – сказал он.

Журналист спросил, кто оплачивает работу этой команды политтехнологов.

"Они волонтеры. У нас все в партии волонтеры, все же хотят изменений в стране – это общий тренд", – ответил Корниенко.

21 мая президент Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. 23 мая указ Зеленского о досрочном прекращении полномочий ВР и назначении внеочередных парламентских выборов вступил в силу. С 24 мая в Украине начался избирательный процесс.

Согласно опубликованным 1 июля данным шестой волны роллингового опроса Центра "Социальный мониторинг" и Украинского института социальных исследований имени Александра Яременко, за партию "Слуга народа" готовы голосовать 43,2% избирателей, определившихся с выбором.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации