Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кандидат от "Слуги народа" в Хмельницкой области является фигурантом уголовного производства – журналист Руденко

Мажоритарщика по 188 округу в Хмельницкой области от "Слуги народа" Оксану Бочкареву подозревают в хищении бюджетных денег при реконструкции системы сточных вод в военном госпитале, сообщил журналист, публицист и политический обозреватель Сергей Руденко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сергей Руденко: Дело касается присвоения в 2017 2018 гг. группой лиц бюджетных средств в размере более 1,8 млн грн
Сергей Руденко: Дело касается присвоения в 2017–2018 гг. группой лиц бюджетных средств в размере более 1,8 млн грн
Фото: Сергій Руденко / Facebook

Кандидат в нардепы Оксана Бочкарева, которую партия "Слуга народа" выдвинула по 188 округу в Хмельницкой области, подозревается в хищении бюджетных средств, написал на своей странице в Facebook со ссылкой на постановление следственного судьи журналист, публицист и политический обозреватель Сергей Руденко. Постановление опубликовано на сайте Youcontrol, фамилии фигурантов в нем не указаны, но названы должности.

По словам журналиста, Бочкарева с 2015 года является главным врачом Хмельницкого областного госпиталя для ветеранов войны (ХОГВВ), и именно ее деятельность на этом посту, по мнению местных правоохранительных органов, привела к потерям бюджетных средств на сумму почти 2 млн грн. Досудебные следственные действия в рамках уголовного производства ведет отдел расследования особо тяжких преступлений следственного управления Главного управления Национальной полиции в Хмельницкой области.

"Данное дело касается присвоения в 2017–2018 годах группой лиц бюджетных средств в размере более 1,8 млн грн из 11,7 млн грн, выделенных Хмельницким областным советом на выполнение работ по реконструкции системы сточных вод ХОГВВ", – пишет Руденко.

Согласно материалам дела, которое цитирует журналист, главврач в сговоре с руководством генерального подрядчика ООО "Подолье Инвест Сити" и проектировщика ООО "Юнибуд Энергосервис" через ряд подконтрольных фирм с признаками фиктивности сфальсифицировали документы о закупке и установке на насосной станции ХОГВВ оборудования на сумму 1,8 млн грн. По словам Руденко, следователи квалифицируют действия Оксаны Бочкаревой и лиц, проходящих с ней по делу, по ч. 3 ст. 191 УК Украины "Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением", совершенные повторно или по предварительному сговору лиц.

"Если вина Оксаны Бочкаревой будет доказана в суде, ей грозит одно из следующих наказаний: ограничение свободы на срок от трех до пяти лет, или лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до трех лет", – резюмирует журналист.



21 мая Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. 

9 июня в Киеве в Национальном ботаническом саду имени Гришко прошел съезд политической партии "Слуга народа", на котором политсила представила своих кандидатов в нардепы.

11 июня директор департамента молодежи и спорта КГГА Вадим Гутцайт отказался от №81 в списке, так как считает, что больше пользы государству принесет в исполнительной власти.

12 июня политик и телеведущий Дмитрий Спивак заявил, что не идет в парламент от партии "Слуга народа" из-за кампании по дискредитации. Он был в партийном списке под №33. 

Кроме того, партия исключила Ирину Панченко, которая была №73 в списке.

Экс-заместитель министра обороны Украины Юрий Гусев, которого называли №41 в списке партии "Слуга народа", сообщил, что решил не баллотироваться в Верховную Раду из-за информационной атаки.

Партия "Слуга народа" также проверяет информацию о российском гражданстве Михаила Соколова, который баллотируется в Верховную Раду в списке под №99, сообщил глава политсилы Дмитрий Разумков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации